敬爱的老师
您好!
您有着一双美丽的大眼睛,这双眼睛仿佛会说话,您还有一张圆圆的脸,笑起来很甜,就像一朵盛开的花朵。
老师,您知道吗?自从您给我们上第一节语文课起,我就很喜欢您。我被您上课的幽默风趣、语言的准确生动、情感的真实感人,深深地吸引住了,让我爱上了语文课,让我发现语文课是那么开心,那么有趣,那一个个汉字里蕴藏的是中国文化的博大精深。让我如此喜欢您的原因还有另外一个,那就是您对每个学生的宽容和爱护,我一直忘不了那件事。
那是一个星期一的语文课,您让我们默写词语。那次我准备的不充分,心里便有一丝胆怯,但默写本已经发下来了,我再担心也没用了。我翻开本子,拿起笔,听着您一个一个喊着词语。我手里机械地写着,脑子一片空白,我不知道自己默对了几个,是不是会错很多,您会不会批评我呀……我的心像有一头小鹿在乱撞。
默写完了,我们把本子交给了您。我紧张地等待着结果,心想:这次惨了,因为您一向对我们很严格。果然,我看到您的脸色由晴转阴了,我看到您的双眉拧了起来——是不是我的本子啊!我越发担心起来。一会儿,本子发下来了,我最不愿意看到的事还是发生了,默写本上五个鲜红的大叉,张牙舞爪地向我扑来,这是我有史以来错的最多的一次了。我工工整整地订正完错的词语,低着头,羞怯地把本子交给您批改,我的双眼不敢直视您。我静静地等着您“暴风骤雨”般的训话。出乎意料的是您心平气和地对我说:“不应该,默错这么多词,下次要注意啊!”我惊异地抬起头,看见您那双明亮的双眼正注视着我,仿佛在说:“没关系,今天错的多,下次吸取教训就是了,相你。”我心里顿时一阵轻松。