尊敬的老师
你好!
你是幽暗的森林中讥攻罐纪忒慌闺苇酣俩的一盏蜡烛,默默地燃烧自己,只为照亮我们前进的道路。你是花园中勤劳的园丁,不辞劳苦的工作,只为换取我们的健康成长。你是洋洋大海中的船帆,风雨无阻地指引,只为引领我们驶向梦的港湾。
时光如梭,光阴似剑,转眼间,我的初中生涯也将谢幕。将近三年的初中生活,磨去我幼稚的菱角,使我从一个懵懂的孩子蜕变成有梦敢搏的青少年,但即便如此,时光终究磨不去我们的“师生情”。回忆起点点滴滴,依然历历在目。
曾记否,那年,刚踏入新学校的我就被赋予了这个梦寐以求的职位。但好景不长,我很快就面临着重重威胁。那天,当你宣布这个职位由她来担当时,我的心情百感交集,整节课都趴在桌子上偷偷啜泣,反复地思索着你为何如此做,但却揭不开那层“迷雾”。那节课,我的脑海里充斥着只有对你的恨!下课后,你让我去办公室,尽管百般的不愿,又不敢违背你的指令,只好迈着沉重的步伐走向办公室,一路上,洒下的,只有一颗又一颗晶莹剔透的泪珠!
没有责备,没有批评,你示意我坐下,还拿纸让我擦干脸上肆意游走的眼泪,你凝视着我,眼神中充满着一种未知的力量,那似乎是对我的鼓励,又或是对我的关爱。那次,你对我说了很多,但在那时的我看来,无疑是偏袒。那一次起,我承诺自己要用成绩证明自己!
从那时起,我开始走向了通往学习的漫长旅程。每当自己坚持不住时,总是逼着自己不放弃,只为了夺回属于自己的东西。渐渐地,我也喜欢上了学习,由被动成为了主动。功夫不负有心人,那次期中考试,我的成绩突飞猛进,也成功夺回了本属于自己的东西。
从那之后,我把努力与勇气熔铸成一把锋利的宝剑,与懒惰匹敌,一路上披荆斩刺,走向了通往梦想的道路。
感谢你,你的这次调整,不仅是对组长这个职位的调整,更是对我人生的调整。使我从迷茫堕落中脱翼而出,蜕变成有梦敢闯的孩子。感恩你,让我成为全新的自己。感恩你,矮正了我人生的方向。
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它的成长。苍鹰感恩蓝天,是因为蓝天提供给它翱翔的天地。我感恩你,是因为你不惜时间在你脸上刻下道道痕迹,只为看到我们健康成长。
老师,我感谢你教会我的,感谢你所付出的,感谢你伴我成长!
此致:
敬礼!
祝你
桃李满天下,春风遍人间!