尊敬的刘老师
您好!
光阴似箭,岁月如梭,一晃六年过去了。六年前入学之际我还记忆犹新,在我们的眼里,一切都是那么新奇,您对我们也是喜爱有加。每天校园里都充满了我们的欢声笑语,洋溢着无限的快乐之情。这六年,您与我们一起度过,留下了许多美好回忆,不知您可还记得:在我们蒙懂无知刚学写字时,是您,一笔一画,手把手都我们写字;在我们遇到难题迷惑不解时,是您,一遍又一遍的讲解,直到我们明白为止;在我们调皮犯错时,是您,严厉的训斥我们,让我们不再调皮;在我们考试取得高分时,是您,欣喜万分,带着大家开庆功会……
四年级的时候,我的父母都出差去了,要一个多月才能回来。您因为担心我的学习进度,所以让我放学后留下来,监督我写作。那是一个万里无云的夜晚,一轮明月像一个玉盘高挂在天空中。而我却被一座作业山压着,一个小时过去了,两个小时过去了……8点半了,除了我们班,别的地方灯光都熄灭了,可我还没有写完。我恳求您:“老师,已经很迟了,您先回去吧。”“我说好要等你写完作业的!”您的态度十分坚决。“可是您还没吃饭呢!”我焦急万分。“不,不不。”您摆了摆手,斩钉截铁的说:“我不要紧,况且你不也没吃饭吗?”“唉。”我见拗不过刘老师,只得叹了一口气。九点钟,我们班的灯光也熄灭了。望着黑暗中您渐渐远去的背影,我感慨万分:刘老师家里还有孩子和丈夫等着她,她却花时间来监督我写作业,真是一个爱学生、讲用、恪尽职守的好老师啊!
另一件让我记忆犹新的事,有关您时而严厉、时而温柔的目光。那是三年级时,我期中考试考到了第5名,所以十分骄傲,在课堂竟与同桌讲起话来。“这道题让王帆回答。”响亮的声音如炸雷一般在我耳边炸响,我“噌”的一下站了起来,支支吾吾的回答:“嗯……这个……那个……”我不知道问题,自然不会回答。您流露出一丝失望之色,接着,严厉的目光如同刀子一样射向我:“不要以为自己考试考得好就不用心听课,知不知道骄兵必败!”我从那以后更加努力,考了全班第一。
在这即将离别的时刻,我想对您说一声:“谢谢您,我会永远记住您!”
祝您身体健康,万事如意!