聪明机智的老鼠
在一个小镇里,有一只老鼠,但是有一只猫,在它的洞外凶恶无比,让老鼠无法进食,猫每天拿着炮竹炸老鼠,老鼠每天都要换石板,不然就要被炸坏洞的。
老鼠已经三天三夜没有吃食物了,一束五彩斑斓的光来到了老鼠身边,那是老鼠圣爷,老鼠惊讶的问:“你不是消失了吗?”圣爷说:“我只是化生成了光,这棵糖能让你变聪明。”吃了糖的老鼠,果然变聪明了。
老鼠晃动自己的小脑袋,一下想出了办法:从通风口顺利的到了冰箱旁边,它跳到桌子上,用圆珠笔撬开冰箱,用了不少力气爬上了冰箱。它看见了纯白如净的牛奶,又肥又香的烧鹅,五彩六色的果冻……它看得口水直流,赶紧吃了起来。哐当一声,一个酒瓶碎了。猫听到异常跑过来,发现老鼠在偷吃东西。这时老鼠也看见了猫。老鼠随手拿起可乐瓶,摇一摇对向猫打开,一个个水泡泡撒进了猫的眼睛……
老鼠不停的开可乐,猫拿了平底锅来档,老鼠把蜡烛放在了玩具枪上,啪!一声闻到了猫肉串的味道。发现尾巴烧起来了,燃燃大火,猫从中国跑到了太平洋了。
老鼠也过上了幸福生活。