我喜欢的小动物三年级作文
去年暑假,爸爸妈妈带着我回北京看望奶奶和姑姑一家。向往已久的祖国首都北京太美了!游览的首站我直接挑了——北京,专门去看了我最喜爱的小松鼠。
松鼠是一种讨人喜欢,美丽的小动物。它四肢灵活,行动敏捷得惊人;一对闪闪发光,骨碌碌转的小眼睛格外有神;身上那灰褐色的毛光滑得好像搽过油;那条毛茸茸的大尾巴更是引人注目,特别的漂亮。
松鼠喜欢在树枝上蹦来蹦去的,它们总是在高大的老树的树叉中间搭窝。它们好像害怕强烈的日光,白天时常躲在窝里。松鼠爱吃的食物是松子和榛子,资料显示它们有时候也吃鸟蛋和昆虫,它们吃东西是用前爪捧着往嘴里送。
松鼠还是个勤劳的小动物,总是在秋天时候就开始储藏过冬的食物。它们非常聪明,懂得在树上嗮食物不让食物变质烂掉。下面这首歌谣说的就是小松鼠嗮食物:
森林里面有大树,
大树下面有小树,
小树下面有蘑菇,
小小松鼠采蘑菇,
采了蘑菇上小树,
顺着小树上大树,
大树上面嗮蘑菇,
森林是座大仓库。
松鼠是我们人类的好朋友!我痴迷地喜欢它。小松鼠活泼可爱的样子不时会出现在我的梦乡……
我喜欢的小动物三年级作文【篇五】
我喜欢的动物有小熊猫·小狗·小猫·小海豚等等各种动物,但我最喜欢聪明可爱的小狗。
它有明亮如星星的眼睛,灵敏的鼻子,毛茸茸的耳朵,不停地摇晃着尾巴,可爱极了!
一次,我去奶奶家,那里“蹲”着一只特别小的小狗,我就同它玩了起来,它正追着我,谁知脚下有一块石头把我绊倒了。我伤心的哭了起来,它赶快跑过来对我汪汪直叫,不停地安慰我,我忍着痛回到了屋里。于是,给它取名为“安安”,因为它在别人伤心的时候会安慰他们。
还有一次,我拉着它去散步,我们走走说说笑笑,还在广场上玩抛球,跳绳等等,玩的特别开心。我们回到家,妈妈刚好做完了饭,我们吃的津津有味!
我特别喜欢——“安安”!