蚂蚁的梦想
你知道吗?一只小小的蚂蚁会有多少梦想呢?一只小蚂蚁伤心地说:“我虽然身体矮小,但是我好想变大,我好想出去看看外面的大世界。”
第一个梦想,是溜出洞穴。知道我要做什么吗?你猜,你猜,猜不着吧!那我就告诉你吧!我想变大,想和人类一样大,我要当人类的助手,当动物的朋友,我要和他们一起成长!啊!多么快乐!?
第二个梦想,是飞向天空。知道我要做什么吗?你猜,你猜,猜不着吧!那我就告诉你吧!我想飞翔,我要长出一对精美的大大的翅膀,飞上蓝蓝的天空,我要和白云做朋友,我要和小鸟儿一起相伴飞翔。啊!多么快乐!
第三个梦想,是来到海边。知道我要做什么吗?你猜,你猜,猜不着吧!那我就告诉你吧!我要做一艘大帆船,帮小伙伴们渡到海的那边,欣赏美景,我们再也不用怕水了。啊!多么快乐!
谁也不知道,一只蚂蚁有多少梦想……就像稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。