仰望大树作文700字
在若干年前,一颗神奇的种子降落大地,那布满坚硬岩石的土地很快就成了它一生的家。历经多年的沧桑与磨难,终于铸就了钢铁般的心灵。我佩服它,敬仰它,因为一年四季的它都给了我很大的感触。
万物复苏,又迎来了新的一年,大树的枝条上又长出一点嫩芽。严冬给它的伤害还未退却,它的皮肤仍是那样干燥、粗糙。记得小时候曾非常羡慕大树,只因为它长得很高,也许是当时太期待更远的世界。于是,经常问爷爷大树长高的秘诀,就这样在我心中萌发了希望的种子,内心默默期盼。如今仰望大树,仍不能伸手抚摸它的发梢。鸟儿在它的枝干上活蹦乱跳,不时哼起欢快的小调儿,而它似乎撑开干裂的嘴唇欢笑着。仰望大树,我懂得了乐观。
太阳一副高高挂起的样子,万物都臣服于他的脚下。可恶的蚊子似乎也故意跟我作对,走到哪跟到哪,一定要叮到我全身都是包才肯罢休。于是,一怒之下,随手把作业一扔,去散一下心。绕过院子,来到大树下,抬头仰望着,阳光被那浓得化不开的绿叶遮住了,再看脚下,一切都安祥静谧。突然,心中的怒火被大树的力量熄灭了。仰望大树,我懂得了冷静。
时光流逝得很快,秋意使大地变得有些孤独。我绕过大树,发现了枯黄的树叶。仰望大树,空荡荡的树枝,它似乎很理解我的心情,因为我将离开这里,去镇上完成我的学业。仰望着它,突然一片枯黄的树叶掉落到我的脸庞,树枝吱吱作响,似叫我抛开烦恼,于是我懂得了坚强。
寒风凛冽,鞭打着周围的一切。所有的小动物都藏起来,逃避这可怕的寒风。而大树却仍挺立在庭院里。来到树下,仰望大树,只看见它的沉默与坚持。于是我学会了勇敢。
如今站在树下,仍对它充满敬佩之情。它不急,不烦,不悲,不惧。仰望大树,我对它充满敬畏与感激。