有关大树的主题作文
大树有千万种,最美的大树是什么树?我想在别人眼中,最美的大树不过是装装样子,摆摆姿态罢了。题记。
我家的附近原本有一棵独一份的大树,后来大树旁边多了许多棵小树,都是三,四年前种上的。
那棵原来的树,在我心中是最美的树,它曾无数次勾勒出我的记忆。
那年的风很大,大的要命,它咆哮,它狂吼。一栋栋高楼大厦被它夺走,无数的生物成为了它发怒时的牺牲品。
渐渐地风变弱了。
笔直的大树,静静地扎根在泥土里,大树上点缀着满满的嫩叶,密密麻麻,相互依存。风来了,风轻轻抚摸着大树,大树微微点头仿佛正在享受风的洗礼。
缓缓地风更强了。
“狂风,快看,狂风。”人们呼喊尖叫。大树,小草,牡丹,鸟儿,似乎显得有点悠然自得,不慌不忙似的。天空黯淡,乌云密布,全部的一切都屏息凝视,万物都在颤动,须臾间,鸟儿变得不再淡定,鸟儿齐飞,响彻云霄,余音绕梁;牡丹好像萎缩着身子,小草好像变得枯黄,没有以前那般绿色模样;唯独大树,依旧笔直树立。风来了,风以迅雷不及掩耳覆盖一切,小草连根拔起,鸟儿连忙惊叫,牡丹可捡回一命。大树以毅力,以自身与风做拼搏,大树摇曳得比任何事物都要厉害,树叶早已凋零飘落,光秃秃的树干并未使大树放弃,大树在风中坚持着,保持着屹立不倒。风加大了马力,大树还是不倒,大树树根歪曲,整棵树接近毁容,眼看大树即将被强风推到,现在,大树一无所有,就算大树活过来也会忍受侮辱,无尽的侮辱。
大树啊,我想对你说:“你能坚持住吗?”。
大树就好像站在我面前,是的,大树坚持住了,真的,大树什么都没有了,一点装饰物都没有,大树完全只剩下主干。
风是强大的,风有摧毁万物的能力,但风永远也摧毁不了一棵大树的心。
几年后,我至今仍清晰地记得那棵大树,因为那棵树就在去往我家的路上,那棵表面上光秃秃的老树,笔直的扎根在泥土里。我不会觉得大树少些什么,大树什么也没少,比起其他树来,它也算是幸运的。