命运给予的财富
许久之前,在一个不知名的小国中,有一个贫穷的家庭,有两个贫穷的孩子。
终于,命运女神眷顾了他们,她温和地笑着,将命运的轮盘分别摆在了两个孩子的面前,柔声呢喃:“我可怜的孩子,命运交给你们,请自己选择吧。在我这里拿走一样东西,你们选择什么?”两个孩子对视一眼,陷入了沉思。
第二天早上,哥哥依旧生活在那间破旧的茅草屋中,而弟弟成为了百万富翁。弟弟驾着豪华的马车来到哥哥门前:“我亲爱的哥哥,为什么你仍旧住在这里?难道你没有向命运女神拿你需要的东西吗?”
哥哥笑了:“有,只是我没有选择金钱。”弟弟撇撇嘴,驾着马车回到了自己的庄园。
很多年后,弟弟因过过度的享乐和挥霍而破产,而哥哥却成为了富翁。落魄的弟弟找到哥哥,哥哥给了他救助并告诉迷惘的弟弟:“我当初选择的并不是金钱而是知识,它是无尽的,能够带来无数的财富。你选择了物质,却欠缺头脑管理经营,自然不能真正拥有财富。”
弟弟惭愧不已。
命运女神再次经过的时候,看到这样的场景,露出了然而慈悲的微笑:“物质和知识都可以成就一个人,只要拥有你真正欠缺的东西,你就一定可以成功。”
命运给予的财富有许多,重要的是看你能否好好利用,发挥优势。如果你好吃懒做,那么,无论你是拥有万贯家财还是精明的头脑,都将化为泡影,你也将走向灭亡,空虚度日。