今天我看了怎样让孩子爱上学习对于数学,电视上的老师说兴趣是学习的第一动力,提高学生在数学方面的兴趣,关键看老师“作为一个老师,一定要加强自身业务修养,职业素养,让自己成为真理的化身,才华横溢,风趣幽默,性格阳光”。
学生上课睡觉是 不能调动学生的胃口,更谈不上提高学生的兴趣了,这样的课多了,学生就被扼杀了,教师对自身专业化水平要求不是很高,混口饭吃而已。这不是中华民族的悲哀吗?我们不能要求我们有大家风范,艺术家气质,至少我们要勤奋,要认真,对待育人工作要一丝不苟。否则还有很多行业可以用来养家糊口,何必以耽误下一代发展作牺牲呢。
作为老师要理解学生,信任学生,尊重学生,引导学生,冀望学生。和学生达到和谐共处。
让学生真正明白学习的意义,成长的价值,做人的责任,育人于心。学科知识只是育人的载体,我们要让孩子爱上学习,从学习中得到乐趣,这才是提高他们学习成绩的有效方法。如何让他们爱上学习,我从中找到答案。