吃肯德基作文600字
每次经过肯德基快餐店的时候,我就会往里面看一眼,因为我妈规定,我一年只能一次肯德基。
盼呀盼,终于到了新年元旦。一大早,我就吵着让我妈带我去吃肯德基。可是我妈却说:“才年初呢!着啥急!吃完了就没盼头了,再等一等吧!”于是,大半年都过了,我妈也没带我去吃肯德基。每当我走了经过肯德基快餐店时,我都快流口水了,愣在那不肯走,最后还是被妈妈强行拽着离开。真是看着只有一步之遥,其实遥不可及。
虽然我大半年都没吃上一次肯德基,但是想想也对,中医说过不要吃油炸食品,中国人的体质不适合。不过,我还是禁不住来自四面八方的肯德基的诱惑,还是打心底里喜欢吃肯德基。而且,我也想过,我妈哪有可能这么爽快地带我去吃肯德基,根本就不可能。如此一来,我就对妈妈马上就带我去吃肯德基没抱多大幻想。
转眼就快到年末了。那天晚上,妈妈正在加班,我还没吃饭,于是边写作业,边等妈妈。到了晚上八点,我妈突然飞也似地冲进家里,拽着我的手就往走:“走,咱们吃肯德基去!”天哪,太阳从西边出来了,幸福来得太突然。我高兴得几乎都跳起来了,冲着妈妈做了一个鬼脸:“妈妈,还是您加班好哇!”妈妈一愣,转而揪了我一把,说:“你这个白眼狼,想把妈妈累死呀!”
这是我吃的最幸福的一次肯德基大餐,因为妈妈终于满足了我愿望,来之不易呀。
妈妈在我心中永远代表着“守信”两个字。她是天底下我最相信的那个人。