那片声音常驻我心田作文500字
总有那么一片声音常驻在我心田,虽然听起来有点唠叨,但是心里却是暖暖的,这声音就是我妈妈的唠叨。
那是一个寒风刺骨的冬天,窗外飘起了雪,雪像柳絮一样飘飘洒洒的,我就像一只冬眠的乌龟一样,缩在沙发上,就是不愿意起来,“起来吃饭了……”妈妈喊道,“知道了,知道了。”我不情不愿地披上衣服,慢腾腾的走出去了。
到餐桌上,我刚拿起一杯水,“小心烫。”“知道了知道了。”我不耐烦的回答道,其实心里却在想她真啰嗦,我这么大的人了还不知道水很烫嘛,我自己不会注意嘛,我自己照顾不好自己嘛。
吃饱饭后,我刚要出去,却又听见,“今天比较冷,穿上外套,外套在沙发上,另外可能会下雨,记得带伞,别玩太疯了……”
“知道了知道了。”我不耐烦地回答到,听到妈妈还在说,我一溜烟的跑了出去,只剩下妈妈木讷的站在那。
一如既往,我没有带伞,也没用拿外套,内心却是美滋滋的,觉得终于摆脱了。
下午,果不其然,下起了大于,而我也没带雨伞,看着别的朋友打着伞,有说有笑的成群结队的走出去了,我心里十分不是滋味,这时,一个熟悉的瘦小的背影,向我走了过来,那个伞,好熟悉,是妈妈,“让你穿这么少,肯定很冷吧,幸亏我来了……”这次,我没有觉得妈妈烦。
妈妈善意的叮嘱,都是为了我好,妈妈唠叨的声音,常驻在我心田。