当活泼的校歌响起时,我正好一脚踏进了班门,毫不在意的摆摆头,让头发付提荣的垂在两侧,推开门,中气十足的喊道;报告!换来的是同学们窃窃的偷笑声,和你温柔如水的‘坐下’。
你的声音特别,不同于数学老师的豪迈,不像英语老师的爽朗,更不同于我的大嗓门了。你总是用温柔如水的声音,为我们讲述着一篇篇生动的文章,使我受益非凡。
当轻柔舒缓的高山流水响起时,我轻车熟路的掏出练字本。看着那让我又爱又恨的绿色封面,我无奈的叹了口气,唉,什么时候我的字可以像上面的一样漂亮呀!难,真难!我沮丧地拿起钢笔,赌气似地刷刷两笔,一幅“佳作”就诞生了。真是横看成岭侧成峰,远近高低各不同啊!这时,你轻轻地走来,握住我的手说:“字可不能这样写啊,要横平竖直,注意细节,可不能不修边幅”。说着,抬手在我的“马”上画了一个圈,“你看,字要这样写。”你在我的“狂草”边上工整地写了一个楷书。我抬头茫然的看你,你冲我微微一笑,长长的睫毛配上弯得如同新月一样的眼睛,似振翅欲飞的蝴蝶,笑容明丽,就连你身上的蓝大衣也逊色了不少。你鼓励着我,要把字写好的决心就在心里扎了根,我一定会把字写好,我在心里发誓似得向你承诺,你轻柔似雨的声音在我耳边回荡着如一阵细雨撒过,留下点点甘霖。
当欢快的上课铃声响起时,我火急火燎的在书包里翻着作业,完了,一个晴天霹雳打在我头上,没带!你让打开作业时,我只能灰溜溜的坐在那里,等候批评,可没想到的是,你用轻柔如风的声音说:“没关系,下次注意。”至今,那种错误我再也没犯过。每次完成作业时,你的声音总在我耳边回响,你的话语落在了我的心田
老师,你温柔如水的声音时刻在我耳边回响着,如一盏明灯,照亮夜行者的路,如一颗星星,指引我前进的方向!