那声音常在我心田作文800字
早已忘记我当初为什么会选择弹琴,是因为对电视上男女优雅弹琴的艳羡?还是因为对钢琴悠扬之声的酷爱?我扪心自问,却不得而知。但每每我想放弃弹琴时,有些声音便紧扣着心弦,激励着我不断前行。
初学琴时,我对于琴的一切相关事物都饶有兴致。琴谱上的音符就像一群调皮可爱的小精灵,在五线谱上蹦来跳去。我爱不释手,每晚写完作业都要和它们“玩耍”一番。我的手指在琴键上灵动地翻滚跳跃着,奏响每一个美妙的音符,弹出悦耳动听的旋律。尽管那只是一些简单的曲子,却也能让我开心地弹上好几遍,而我对钢琴的兴趣也在那一曲曲美好的琴声中浓厚了起来。
然而到了五年级时,我却开始厌倦学琴。那段时间,随着首首曲子的难度加大,我的心里渐渐产生了抵触的情绪。我不愿再看到纷繁杂乱的升降号,不愿听到跌宕复杂的节奏。我总希望弹出的曲子能尽善尽美,却从未遂愿,那些不和谐的杂音反复交错缠绕。我的耐心一点点消失殆尽,每天做事磨磨蹭蹭,总想着逃避练琴。久而久之,那架钢琴便被我束之高阁,打入冷宫了。
我跟妈妈谈起放弃的念头时,妈妈的眼底闪过一丝失望,却平静地说道:“孩子,在你学琴的路上,会有很多这样那样的绊脚石,但你不能就因此放弃啊。既然你选择了要学琴,就应该坚持练下去,不可半途而废!”
妈妈的话让我陷入了沉思。信然,学琴是一条漫长之路,可“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,我怎能轻言放弃?!妈妈的话如一阵清风,吹散了我心中的浓雾,又如一场甘雨,滋润了我内心那颗坚持不懈却濒临干枯的种子。“既然选择去做了,就要坚持下去。”这句话,常在我的心田飘荡。
再过几个月便要中考了,在同学们还未感到紧张时,老师们已经开始“发功”了。一本本练习如山一样堆积在我的桌面上,伴随着它们的还有老师们、家长们对我的期盼。它们都化成了一股无形的压力,压得我喘不过气来。在如此重压之下,我已经没有什么精力练琴上了。可我却再也没有像当初的我一样轻易地说出“放弃”这些话。因为妈妈的声音常驻脑海,为我提供源源不断的能量。
人生就像是一首乐曲,中间难免会穿插着些许休止符。它们阻碍着我们前进的脚步,但是休止符后,还是会连接着更加美妙的音符。我不能因为这一些小小的“休止符”而停止前进的步伐,那么,一首首乐曲就会戛然而止。
“既然选择去做了,就要坚持下去。”妈妈的声音常在我的心田,如一座警钟,鞭策着我,又如一面战鼓激励着我,一路伴我前行。