梦想小学二年级作文
梦想是展翅飞翔的动力,是永无止境的马达,是美好的向往。有了它,生活会更充实,更快乐,更有活力。
我有一个深深扎根于内心的梦想。那就是成长,成为一名优秀的科学家。为祖国和人民做出巨大贡献。
虽然每个人心里都有自己的梦想,但大多数人认为自己的梦想只是梦想。但我不这么认为。虽然我没有过人的智慧,没有缜密的思考,没有糟糕的判断,但我依然不会放弃努力。虽然这个梦想对我来说还很遥远,但我会坚持不懈地追求。即使遇到无数挫折和磨难,我也绝不会轻易放弃。我相信,不劳无获。只有通过艰难险阻,才能磨炼自己不屈不挠的意志,实现自己的梦想。
在过去,每当我看到科学家的非凡成就时,我总是对写。感到无比的羡慕和由衷的钦佩。正是他们提高了人们的生活水平。是他们促进了社会的发展。他们为祖国的发展做出了杰出的贡献。
所以,我想成为一名科学家,一个为祖国做出贡献的人,一个祖国的栋梁。每当看到别人把宝贵的时间浪费在做没有意义的事情上,我总会觉得对不起他们。因为他们没有看到自己的价值,没有为梦想努力,甚至连梦想都没有。这种生活毫无意义,践踏生命,浪费生命。
而且我至少有一个梦想。有了这个梦想,我会一直努力,永不放弃。有了这个梦想,就相当于掌握了自己的人生历程,永远不会迷失方向。有了这样的梦想,就像在无尽的黑暗中有一盏明灯照亮前进的道路。
为了梦想,我们必须努力,希望生活中的每个人都朝着自己的梦想努力,而不是浪费自己的青春。让我们一起放飞梦想,追求卓越!
梦想是人生的航向标,指引着我们前进的方向。每个人都有自己的梦想,有的人想当一名护士,有的人想当一名老师,有的人想当一名司机,而我的梦想是当一名光荣的人民警察。
我想当警察是因为警察可以保护人民的财产安全和生命安全,为社会的发展保驾护航,还可以抓坏人和小偷。
我很喜欢看那部《重案六组》的电视剧,那里面的很多情节我都记住了,我很喜欢他们办案抓坏人的情景。每当看到警察穿上那身蓝色的警服我就感觉警察很酷,他们开着警车跑在街路上威风凛凛的,犯法的人一看到警车或者警察就会望风而逃。我知道警察能维护治安和国内和平,人们的幸福生活离不开警察,如果没有警察就没有人民的平安和幸福。
我深深知道实现自己的梦想,要付出很大的努力。所以从现在起,我一定要好好学习,多读书,只有那样才能在长大后成为一名合格的人民警察,保护人民的幸福和安康。相信我一定能实现我的梦想。