即将来临的考试作文500字
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,一个学期即将结束,期末考试也悄悄地走了过来。
一听到这个消息,不少开心快乐的人立马变得愁眉苦脸,有人欢天喜地,好似这场考试是出去旅游。
回想起以前的一次数学考试,我心里不由得起了个小疙瘩。老师在考试前一天就叮嘱我们要好好复习。第二天是一个阴雨天,天空黑沉沉的,还下着雨,冰凉冰凉的。我的心情也是如此糟糕,唉!又是那讨厌的考试,更使我糟糕的是,我前一天晚上根本没有复习,这可把我急坏了。考试终于来了,我拿到试卷一看,大惊失色:天呐,好难的题!我差点叫出声来,只好硬着头皮做下去。第二天发试卷,我只得了88分,不光自己不高兴,还得来了妈妈的一顿骂。这次如果没考好,准会得同样的下场。
虽然说我害怕考试,特别是期末考试,但我很少会考不好。再说了,我为了迎接这次期末考试,已经下了不少功夫,尽了全力在复习,认认真真地完成了家庭作业。俗话说得好“功夫不负有心人。”我相信这次考试我一定能考好!加油!
期末呀,你真令我害怕,又担忧自己考不好……走在回家的路上,我一边自言自语,一边问:期末你怎么来得这么快呀?我又能考好吗?
我相信自己能考好!