一次考试作文800字
中午,吃过午饭,我在校园里悠闲地散了一圈步,上课铃打响啦,同学们像一只只欢快的喜鹊跑回了教室,我也赶紧回到教室,坐在凳子上等侯老师讲课。
老师走进了教室,大声的宣布道:“明天上午要考试,这节课不再学习新课,请各位同学认真复习,以便明天能考出更棒的成绩。”老师话音刚落,大家都忙碌起来,一个比一个认真!大家都在温习课文,而我却心不在焉。东瞧瞧,西看看,心思根本就没在学习上。我心里嘀咕着:我本来就是个差生,学也学不会,要我温习课文,哼!我可没功夫给他预习。我根本不在乎成绩,考多少分也没关系。这时,老师看到了我,说:“你怎么还在玩,明天的考试怎么办?快点学习吧。”我看了老师一眼,赶紧装作认真学习的样子,看起书来。等老师前脚刚走,我又恢复原貌,玩起我的玩具来。
第二天早上,同学们都紧张地坐在教室里,等候老师发考卷,而我却慢腾腾地,连笔都没拿出来,我嘲讽他们说:“紧张什么呢,瞎紧张。”接到了同学们的一堆白眼。
发完考卷,同学们都在细心地审题,认真地做题。我也不敢大意,毕竟这是考试嘛!可大家都写了大半张了,而我却连第一题还没做完。为什么?不会呗!这题可太难啦!蒙都蒙不出来呀!看我周围的同学却个个眉开眼笑,一副胸有成竹的样子。这可怎么办呢,我心里突然涌现出一种想法,抄别人的答案。我抬头看了看老师,发现他正在看别的地方;看看同学,每位都在认真答题。于是,我尽量把脖子伸长,就这样我抄了一题又一题。边抄边想:“这样多好啊,不用思考也能考个好分数,哈哈。”当我又一次伸长脖子去抄下一题的时候,老师叫住了我,我的同学都看着我,那眼神好像几百只箭齐齐向来我射来。我不禁脸红了,缩起了脖子,真想找个地缝钻进去。这时,老师语重心长地说:“抄只能让你的卷子上出现高分数,但知识呢,却装在了别人的脑袋中,你的脑袋有什么呢?知识只有装在自己的脑中才是最重要的,想什么时候抄,随时都可以拿出来抄。”我悔恨地低下了头,告诉自己一定要好好学习,用知识来武装自己,考出属于自己的优异成绩。
通过这件事,我明白了,不是自己通过努力得来的就不能要,知识放在自己脑中永远也不会忘。从此以后,我要奋发图强,向好学生的奖杯冲去!