如果你在二年级期末考了99.5分。家长可能有以下三种反应:一、欢天喜地,带你吃好吃的,喝好喝的去;二、骂你,0.5分被你吃了?三、没有任何反应,稍后偷偷的晒朋友圈。
我呢,在一次考试中幸运的考了99.5分。虽然有点遗憾0.5分的计算被老师“吃”了,但我很,噢,不,是一百分开心!
我连蹦带跳的回家了。神气的把试卷递给我妈妈,她一开完试卷,眼睛亮亮的,高兴的嚷着:“王靖媛,真是你考得吗?没拿错试卷回吧?……”当我点头告诉她,这是我的试卷时,她高兴地抱着我在客厅里转了3圈。
我一直怀着一种自信等着老爸,想象着他再表扬我的话,全家就每个人都把我表扬齐了。
五点、五点一刻、五点半……我等不了了!老爸怎么还不回来啊!我拿起手机准备打电话让他快点回家,哟!巧了,我听见钥匙开门的声音,随着一个高大的身影走进来,我一个箭步冲到门口,把试卷递给了爸爸,仰着头等待着美妙的表扬的话语从老爸嘴里飘出。老爸瞟了一眼试卷,大声的问我:“还有0.5分呢?被你吃了还是被你妹吃了?”虽然,他看着我瞬间变得乌云密布的脸,也安慰我“下次再努力”,可是我……
这件事让我明白,同一件事情在不同的人看来,结果都是不一样的。计划也永远赶不上变化!