每个生命都有自己的青春。如果让你用一种颜色来形容你的青春,你会用什么颜色来形容?
有的同学会说我们的青春是红色的,没错!红色代表热血沸腾,我们的青春就像这红色,充满无限激情;有的同学会说我们的青春是绿色的,没错!绿色代表活力,我们的青春就像这绿色,充满无限的力量和活力;有的同学会说我们的青春是紫色的,没错!紫色代表神秘,我们的青春心理就像这个紫色一样神秘,让别人捉摸不透;其他同学会说我们青春是白的,没错!我们和朋友之间的友谊就像这片洁白无瑕的白云…
如果你要描述我们地球母亲的颜色,你肯定会用上面的颜色或其他明亮的颜色来描述我们地球母亲年轻的颜色。但是我不会用它们来描述我们的地球母亲。你可能会问,你会用什么颜色来描述我们的地球母亲?我会说我会用灰色来形容她。你会问为什么!那我告诉你一件事:
原来蓝天那么蓝,偶尔飘过几朵白云;地球的资源是如此丰富……但由于人们的贪婪导致资源的过度开采和浪费,地球变得千疮百孔,因为人们的贪婪不断增加,使我们的地球母亲如此脆弱。与此同时,我们的母亲地球以各种自然灾害警告我们。让我们停止毁灭地球。然而,你听了吗?我们人类仍在继续毁灭地球。正是由于我们对地球的无限破坏,加剧了各种自然灾害的频率你还愿意用那些美丽的颜色来形容我们地球母亲的青春吗?
我多么希望我们的地球母亲有那些美丽的颜色!
朋友们,让我们行动起来!让原本属于我们地球母亲的色彩回归吧!