换位思考
我们常常只在乎自己,通常不考虑别人的感受,我们要应该要换位思考,想想别人的感受,不要只顾着自己的感受。
有一次,我和我的好朋友曹吉出去玩,他可以说是我从小到大的最好的朋友,我们从小我到大没有生过气更没有打过架,我们几乎是形影不离的俩人。我们俩好到几乎就像亲兄弟,有好吃的一起吃,买来新的玩具一起玩。我和他转眼2个多月没有见面了,我第一眼看见他我迟钝了一会,他变高了,成熟了,反正我都快不认识了。
他来找我和他一起出去玩,我当时还没有回过神呢,我不知怎么的没有说话,我妈说道:“曹吉来找你,出去玩你出不出去。”我立即答应了:“好,好,我现在就穿衣服。”我穿上衣服和曹吉出门,我们好久没有见面我看他好久没有说话,不知道说些什么。感觉不在状态。他先问我:“你最近怎么样。”我说:“ 很好。”就这样我们的话题谈开了。
我们越来谈越来劲,不知不觉很快我和他就来到了少年活动中心,那里可以说就是我们这边的小广场,我和他打乒乓球,我们俩是别人带着我的,只能一个一个上,他在打的时候,我在旁边指手脚,说他有多么笨,我忽略他的感受,在旁边尽情的说着。他好像生气了,说了一声不玩了,就会家了。
我本应该换位思考,思考一下他的感受,我真是大错特错。