关于桂花树的优秀
在我们学校的操场边,有一棵高大的桂花
今天,老师带我们来到操场,观察桂花树,远看桂花树,它像一只大大的带柄的松果,倒过来看像一个绿色的陀螺。
走近一看,它的主干不高,大约只有50厘米左右,上面全是树的分支。树皮呈褐色,它的树叶是椭圆形的,绿中透亮,好像涂上了一层绿油漆。
现在正是秋天,校园里的空气弥漫着桂花的香气,桂花不像月季那样醒目,也没有牡丹那样娇艳,只有扒开它那浓密的树叶,她像害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中。它是淡黄色的,它有四片花瓣组成,中间有细小的花蕾。米粒大小的桂花一簇簇挨挨挤挤地开着,成了一个小花球,一阵风吹来,有的桂花像一位位小精灵从树上飞舞着飘落下来。
同学们围着桂花树捡桂花,贪婪地闻着花香。不知是谁喊了一声;"南边的花为什么比北边的少?""我一听觉得很奇怪,原来是因为南边光照充足,树叶也更加浓密。我们仔细观察,南边树叶丛中有许多掉了花瓣的花柄。我这才明白:南边由于阳光充足,开花早,凋谢也早。
看来,植物的生长开花结果与温度和光照有着密切的关系。今天的收获可真不小! 关于桂花树的优秀作文二:
秋天到了,我家门前的桂花全开了,香味能飘出十里呢!
桂花的叶粗糙又厚实,还四季常绿,从正面看叶子呈好看的墨绿色,由一根大茎脉和无数根小茎脉细细的分割开来。从反面看,那根大茎脉和一些小茎脉明显地凸了出来,摸起来非常舒服,跟按摩机似的。
再看那小巧玲珑,飘香十里的小桂花,由四片花瓣组成,中间是黑黑的花蕊,花瓣很厚实,但汁尝了下有点微苦,会让人想起曾经尝过的水草味道,花瓣儿很小很小自然的皱起。花蕊很香很香,香得似乎那小小的花蕊想用无毒的香气把每个人熏得昏倒。但它真的是很香啊!那花柄是一根细得不能再细的小绿丝,嫩得好像一就掐能掐出汁儿来的样子,连接着淡黄色的花和浅褐色的茎,那茎上还有迷你梅花鹿似的圆点斑纹,样子十分可爱。一阵风吹过,桂花纷纷飘落,站在树下有种飘飘欲仙的感觉,好像来到了天堂一样。
秋天,是一年四季中桂花树最美的时候,金色的桂花把桂花树装点得很漂亮,虽然桂花没有梅花那么有姿态,没有牡丹那么富贵,可是它有自己独特的香味使我不得不喜欢它。