20XX年,地球已经被破坏得千疮百孔,最顽强的仙人掌都没法生存,人类当然无法居住所以科学家已经把人类全体迁移到太阳系外红矮星“Gliese581 ”行星.
早上起床后,我借助机器人把衣服穿上,从食品柜里拿出食物,把复合塑料膜袋剪开一个小口,用叉子和筷子叉着食物送进嘴里,味道还不错为了防止食物 碎屑到处飘飞,食物往往都用小袋包装,制成与口大小相近的方块,长方块,或小球状的”一口吃食物” (当然形状依各人喜好自选),而饮料等,就是糊状,一点点往嘴里挤了吃了八成饱后,我决定到新开的一家号称全星球最神奇的超市去逛逛.
坐上传输机,还不到三秒钟,我已经到太空超市门口了进了超市,我发现物品柜,收银台,商品等都浮在空中,不过,它们都被铁丝连在地上当然,我也漂浮在空中,因为我脚上的”增加地心引力器”在超市里不管用了这是怎么回事?
一位机器人售货员小姐飘了过来,笑眯眯地对我说:”迎来到太空超市,本超市采用最新科技,,让顾客飘在空中,以免走着累,,如果不想飘了,可以按一下售货架旁的按钮(有文字说明)回到走路状态”我恍然大悟,打算多买些东西,表示对超市老板的感谢吧!
我飘啊飘啊,想到家里各种机器人和传送机没有食物----紫色能量水晶了,我准备买点回去可是, 能量水晶货区在低处,我赶紧按下按钮,迅速降落到地面买到能量水晶后,我记起来家里那盆我最爱的向日葵生病了-----那可是妈妈送我的生日礼物我得 买些营养液和药回去可是我不知道这些放在超市哪个位置,就伸手按下呼叫按钮,一个好听的女声给我指路,原来穿过”机器宠物买区”左拐弯就行了顺便说一 下,我们用的钱是晶钻.
“这个太空超市可真好啊!它不仅货物种类繁多,而且服务周到贴心”我在回家的路上穿着宇航服想,“不过,不久的将来,肯定会有更先进的超市出现吧,因为科技总是在发展”
我相信,我们的生活会越来越美好!