我学会了什么小学四年级优秀
听老师说要教大家叠衣服,我心中不禁暗喜,叠衣服对我而言太容易了,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
丁老师叫同学们迅速扒下外套,让我们一起体验起来。同学们有的衣服没有铺平,有的衣服拉平了但是没有拉拉链,有的衣服叠成了“油条”,有的衣服叠成了“包子”,有的衣服叠成了“牛粪”。
丁老师看着我们笨手笨脚,连连摇头说:“让我来教你们吧。首先让我们把衣服平铺在桌面上,正面朝上,把衣袖伸展开来,然后拉好拉链,把衣服的角拉直对齐,接下来把衣袖在手肘的地方对折,再往中间对折,最后再对折,这样衣服就叠好了。你们自己试试吧!”
然后我就开始叠了起来,我先把衣服袖子对折,又对折,再把衣角拉直,把衣服往上翻,对折,最后再对折,我的衣服就叠好了。
这次,我不仅学会了叠衣服,而且还懂得了无论做什么事,只要不灰心,认真去做,就一定能做好,做成功。