我的妈妈中等身材,很喜欢笑。她有一头乌黑光亮的头发、水汪汪的双眼,还有喜欢唠叨的嘴巴。因为妈妈经常唠唠叨叨,我曾经非常讨厌她。可是,经过了那天的事情,我改变了自己的看法。
那天,妈妈陪我到小区的运动场练习骑自行车。我坐在车座上使劲地用力蹬脚踏。可是,因为平衡不好,不管我怎么努力车子都挪不了半步,弄得我是一上车就摔。摔了无数次之后,我是彻底地没辙了,垂头丧气地跟妈妈说:“妈妈,我们回家吧!这玩意太难了,我不想再练了!”
“那怎么行?!做事情不能半途而废啊!”妈妈的唠叨神功又发威了:“坚持才会胜利,如果现在放弃,那你以前的努力不都白废了吗?再说了……还有啊,都说了几遍了,骑自行车的要领是……”我的天啊!我怎么会有这么一个妈妈呢?没办法,我只好继续练习了。终于,在又摔了无数次之后,我能踉踉跄跄地骑出几步远了,这时妈妈紧锁的眉头才松开。
看到我身上摔出很多伤口,妈妈赶紧带我回家擦药。药擦到伤口上,感觉火辣辣的,我痛得大叫起来。妈妈温柔地安慰我:“宝贝,是不是很痛?妈妈会轻一点的,这样就不会痛了……”我安静下来,觉得伤口真没有那么痛了,再看看妈妈着急但温柔的双眼,我觉得惭愧极了。
没有妈妈的唠叨,就不会有我自己的坚持,今天我就不可能学会骑自行车。虽然唠叨让人烦,但是妈妈都是关心我才会唠叨的!想到这,我情不自禁地想哭:妈妈做的每件事也许很琐碎、很平凡、很烦人,但是却包含着数也数不清的爱啊!