早上,我们听说了这个消息,同学们是既期待又兴奋;我相信,我的脸上一定也洋溢着这样的神情。当时我就在想:这次会表演什么呢?唱歌还是跳舞,打鼓还是弹琴·终于到了最后一节课,也就是马上就要看表演了,同学们都怀着无比的期待来到了操场。
表演开始了,神采奕奕的主持人站在舞台上了。第一个表演是乐器联奏。随着轻微的伴奏,四个身穿红色中国服、牛仔裤的大姐姐开始了她们的演奏。只见她们分别拿着琵琶、竖笛等中国特有的乐器开始了演奏。虽然她们拿着的都是古典乐器,但是她们的演奏十分富有跳跃感,就连琵琶都弹出了吉他的声音。这乐曲真是神奇,优美中带着几分快感。不知不觉,乐器联奏结束了,我们又迎来了男声独唱的表演。演员先为我们演唱了耳熟能详《龙的传人》,唱得简直超出了原唱,我
真是佩服他,同学们也都不禁顺着节奏鼓起掌来;而后他又为我们演唱了《红旗飘飘》,唱的又是那么高昂又抒情。听了他充满激情的歌喉,我心想:看来在祖国大地上唱歌好的人不止那些大明星,还有很多的“无名小将”呢。说不定呀,在我身边的同学中就有这样的“神童”呢!下面一个节目十分有名,就是曾经上过春季联欢晚会的杂技表演:巧耍坛子。只见这个大哥哥手捧着比一个正常人脑袋还大的坛子,随便往头上一扔,便使这坛子稳稳当当的“长”在了头上,“哇!”同学中不时发出阵阵赞叹声,大家情不自禁地连连鼓掌,把手都拍红了。
看完了惊险刺激的“巧耍坛子”,我们又遨游在“相声的海洋”中。相声可是中国的传统文化,只要你听了相声,你不笑就有些怪了。果然,这两个国家一级演员刚刚上台说几句话,就把大家逗得开怀大笑;就连平时都不怎么爱笑的一些同学,都已笑得前仰后合。其实,我是个小“钢丝”,平时特爱听郭德刚的相声,而且还到现场看过他的两场演出呢。但是除了郭德刚我对其他人的相声一直有些排斥,总觉得别人说的相声很无趣。现在看来是有些片面了,好的相声到处都有。真是要彻彻底底地了解一种事物还真是要把事物看全面啊!