公益宣传教育片《让生命无憾》观后感
让生命无憾”国民交通安全系列公益宣传教育片将通过中央电视台、中广联合会交通宣传委员会、电影院线、新媒体、网络视频、户外视频终端等渠道传播,结合2016年122“全国交通安全日”“社会协同治理,安全文明出行”的主题,在全社会范围内开展一次发人深省、倡导全社会共同关注交通安全、共同践行交通安全的社会公益活动,为即将到来的122“全国交通安全日”营造浓厚的宣传氛围。
《让生命无憾》国民交通安全系列公益宣传教育片。我国道路交通事故总量较大,每年有数十万人因交通安全事故致伤致残甚至丧生。《让生命无憾》国民交通安全系列公益宣传教育片以私家车驾驶人最常见、安全隐患最突出的5类交通违法行为为题材,分为《闯红灯篇》《分心驾驶篇》《超速驾驶篇》《疲劳驾驶篇》《酒后驾驶篇》5部短片。与以往公益宣传片温馨提示的风格不同,《让生命无憾》采用简洁直接的叙事方式突出故事情节,以写实的手法真实再现交通事故发生的全过程,揭示交通事故的无情和惨痛后果,牢固树立安全第一、生命至上 。