梦的花苞作文400字
当我还是一粒花种的时候,母亲不忍心将我送进悬崖峭壁的岩石缝中,生怕我幼小的心灵受到任何一丝伤害。于是我成了一朵没吃过苦的花苞,我总觉得母亲的保护无限之大,她可以时时陪伴在我的身旁,却从来没有想过一天会失去。
但是有一天,忽然之间发现越依赖母亲就会变得越懒,你总会觉得万事无忧连想都可以让母亲去许诺并实现。于是我变成了一朵小花苞,无香气又无气质,只是洋洋洒洒的瘫在一旁,既羡慕其他花的芬芳与独特的气质,但却又懒得动,于是人与人之间就开始了分层。花也一样……
我曾经想过如果人生是那么失败那么刚出生时就应该把生命让给其他的人,我动摇了,意识到自己多需要一场卧薪尝胆,尝受到苦也许就能变得勤奋变得励志。我的动摇是一位园丁带给我的。当别的园丁已经回家休息的时候,这位园丁还在他的花园里面享受般的浇灌着一排矮小的,缺少营养的花苞。谢谢那位园丁……
也许我的改变还不是很明显但已经开始有了些许的精神了。我期待着,期待着,期待着梦的花苞开放成鲜花的那一刻……