去年寒假,爸爸妈妈带我去三亚。我们坐了整整一天的飞机,我感觉骨头都快散架了。
第二天早上,我们离开宾馆,向第一个目的地进发——那就是南湾猴岛。我们先坐船驶向南湾猴岛的港口。到了港口以后,我们又坐车,终于到达目的地了!我在这里看见了许许多多在外面看不到的东西,比如成群结队的野生动物,茂盛的花花草草……
可这些在我的眼里都不算什么,最让我流连忘返的还是下车时坐的缆车。这是我第一次坐缆车。还没坐缆车时,我心想:不就是坐在一个吊在一根钢丝上的铁皮箱子里吗,没什么好怕的。可当我坐上以后,我心里就开始忐忑不安起来了,就像装着一只活蹦乱跳的兔子,“咚咚咚”地跳个不停。缆车来到半空中的时候,我吓得“啊”地一声叫了起来。因为坐在缆车上离地面有两三千米高,我心想:要是掉下去,肯定会摔得粉身碎骨。终于缆车到站了,心惊胆战的旅途也结束了。我战胜了自己的恐惧心理,勇敢地坐了一次缆车,心里既激动又开心。
南湾猴岛的游览已经结束了,接下来我们来到了下一个目的地——大名鼎鼎的“天涯海角”。我在这里的海滩玩了很久,也不愿意离开。后来我们又坐了一种帆船。我坐在船上,发现这艘船只要有风就能航行,而且防腐蚀性很强。我问一个叔叔:“没有一点防范,就不怕被鲨鱼袭击吗?”叔叔说:“不怕,三亚海平面比较高,鲨鱼是不会游过来的。”我听完才放下心来。
三亚之旅虽然很累,但是我玩得最开心,最念念不忘的一次旅程。