自信是成功的基石
自信成功基石。因为自信,毛遂脱颖而出;因为自信,关于单刀赴会;因为自信,比尔·盖茨独领风骚,自信创造了一个又一个成功的奇迹。
你不想成功吗?你不想有出息吗?你不想成为名人吗?就让我们来看看伟人们的成功之路吧!
中国姑娘彭丹在参加牛津大学的面试时,竟提出了与牛津大学教授阿加尔相反的论调。尽管这种理论遭到了教授的否决,可她毅然而然的坚持着自我,敢于面对考官,面对导师,面对权威。那可是在面试呀!面对的是决定自己命运的大学教授呀!正是因为彭丹的这种自信心和坚持真理的精神,她第一个被牛津大学录取了,她成为了中国人的骄傲。再看现今,微软全球最年轻的院士;中国人张亚勤,当年高考在生病住院期间,忍着疼痛,仍然坚持去参加高考,并坚信自己一定能取得成功。就因为这样,他少了一点顾虑,多了一点自信。因为拥有自信,张亚勤成功了迈出了人生的第一步,是因为他拥有自信的人生态度,最终成为了一名全球性的大人物。
同学们,在我们的学习生活上不也是如此吗?遇到问题,我们要有自己独特的见解,要有自己的观点;考试检验时,我们要多一点自信,少一点顾虑,勇往直前,考出好成绩;遇到别人比你考得好的时候,我们不能灰心也不能丧气,要自信,要努力进取,超过他;一次成绩差了,我们也不要气馁,失败是成功之母;生活中有困难了,我们就要面对困难永不退缩,那么困难就会被吓退。
同学们,自信是一种人生态度,你拥有它,你就有了执着追求的精神;你拥有它,你就会成功;你拥有它,就能让你的生命焕发光彩!那么,同学们,让我们拿起自信的武器,开创我们的成功之路吧!