自信是成功的基石
在人生道路上,自信成功的前题,而在我童年的梦里,自信也往往是成功的基石,为什么自信往往是往往是成功的坚石呢?让我来告诉你们吧。
在我八岁那年,学校举行了一场骑自行车比赛,我一马当先,到老师那里去报了个名。
到了比赛那天,我笑逐颜开地骑着自行车到学校去参加比赛,到了学校,只见学校人山人海,
比赛就要开始了,只听裁判说“预备,开始”,话声刚落,每个骑手都像离弦的箭向前方冲
去。开始,我遥遥领先,变得得意忘形了,这时,我把车头扛起来,等下去之后再骑,谁知,
我这一下,就摔成了“大花猫”,此时此刻,我心灰意冷,爬起来,骑着自行车离开赛场回家。
我用了一两天的时间想通了,一时的成就只代表着过去,并不代表未来。俗话说得好,“从哪儿摔倒,就从哪儿爬起。”一个人倒下了,失败了,可以重新站起来的吗,所以我打算在下一次比赛中取得胜利,戒骄戒躁。
我为了兑现对自己的承诺,每天骑着自行车东奔西跑,因此过了一段时间,我的骑自行车技术提高了不少,还有因为我失败的另一个原因是因为太骄傲了,所以我每天都提醒自己不要骄傲,接下来的日子,我就期待着比赛的消息了。
终于,我们村里也举行了一场骑自行车比赛,我一得知消息,就马上去报名,到了比赛那天,我再一次骑着自行车到比赛地点去参加比赛,这一次,我无比慎重,最后,我胜利了,这时的我无比高兴,我再次见到了生命之神。
正所谓“经一事,长一智”,我也有启迪啊!在人生的道路上,我们难免会遇到一些困难或挫折,在我们遇到的时候,我们应当坚强面对,而不是退缩,我们在战胜困难的同时使自己的生命之火熊熊燃烧,直至成功!