挫折是成功的基石
挫折成功之母。”一个人那只有当他经历了一次次的挫折,一次次的挫折之后,才能够取得成功。反之,一个惧怕面对挫折和挫折的人,永远不会取得成功。
没有尝试就不会有成功,然而,尝试也会带来挫折。世界上第一次发明出碳丝灯泡的爱迪生,他并不是尝试了仅仅一次就取得了成功,而是经过了一次又一次的实验,遭遇了了一次又一次的的挫折与挫折,才最终发明了灯泡,在黑暗中创在了光明。如果当爱迪生在发明中遇到挫折时,他就选择了放弃,他就不会有后来的成功,也就不会有为人们照明的灯泡了。
挫折是成功的影子,即使它是黑暗的,但只要经历了挫折,就已经离成功不远了,只要抬起头,看到的便是成功了。
挫折是不可避免的,只有战胜了挫折,才会取得成功。英国的海伦凯勒,从小就遇到种种挫折,不能像正常人一样说话,也不能像我们一样感受世界的色彩和声音,而她却从不气馁,即使不能说话,不能聆听,不能观察身边的事物,她也以微笑面对生活,完成了学业,著成了《假如给我三天光明》,最终取得了她人生中最大的成就。
挫折时成功的垫脚石,只有不断的跨越挫折,才能取得成功。我国历史上也有许多伟人,不如说写有我国第一部纪传体通史的司马迁,他的人生也不是平坦的,经历了一个人生最大的耻辱,可是他并不放弃自己的人生,身残志坚,忍着种种痛苦,完成了对《史记》的编写,取得了成功。
挫折是成功的基石,无论是谁,总是要在经历挫折之后,才能够取得成功。