听爱的声音作文800字
请闭上眼睛,倾听。
水滴隐落的声音,迸溅出一阵坚信的执着;花儿绽放的声音,悄悄成长在青春的花季;云朵飘过的声音,萦绕我心,舞于蔚蓝……你听啊……
姗姗来迟的秋雨淅淅沥沥地下个不停,白鸟猛然的惊起,着急的寻找一个避雨的去处。翠柳红花,都被一层薄烟笼罩着。湿湿的房子,湿湿的心情,还有那片被汗水泪水雨水打湿的记忆……我们在乎和美,不是吗?但有多少是纯透的展现在我们的眼前的呢?浮夸到骨子里的痛,像一阵又一阵钻心的冷风,充斥着城市的秋天,人心隐没了,但只能听。
老师的喉咙仿佛哑了似的,低低的,每说一句话,都要喘上一口气。较之昨日,今天的课堂沉闷了许多,大家都无精打采的。不言而喻,一定是为了我们。曾想昨天,因为我们作业没有做好,他大发雷霆,高高的三尺讲台成了他的战场,手中的教鞭成了他的武器。一阵咆哮随之而来。但今天呢?虽然他身体不怎么好,但却依然坚持着。老师的声音极其细小,我并不能完完整整地听见,一句话就这样分成了好几段。“活该呢,谁叫他昨天那样的训我们呢!”我暗自心想,并发出嗤之以鼻的冷笑声。大家仿佛也不是很认真地听着,似乎都在想自己的事。
我慢慢抬头,看窗外,忽然有一只白鸽从我面前掠过,像一片坠落的树叶。它洁白的像冬日的雪花,在蔚蓝的天空中展翅翱翔。看着看着,从窗口吹进来的风不知不觉就牵出了我记忆中那年冬天的情景。
那还是早晨的6点,天还朦朦亮着。风儿先醒了,在城市中徘徊不定地游荡着,找机会想溜进人们温暖的身体。此时的我好像还没有完全睡醒,边揉着疲倦的眼睛,边收拾书包,准备去上学。北风呼呼地刮了一路,我的手仿佛已经不属于我似的,麻木的竟失去了知觉。因为太过匆忙,临走时,我竟然忘记带手套了。妈妈注意到了我那双通红的小手,什么也没说,只把她的手套脱下,悄悄塞给了我。好似,一股暖流迅速的包围了我,像春天,在我的身体里汹涌澎湃。转身,不知何时已飘起了洁白的雪花,静静的,慢慢将城市掩埋起来。我只觉得,爱无言。
思绪渐渐收了回来,再看台上的老师,心里隐隐萌发出一种酸酸的滋味,老师为了我们,我们又怎能那样想他呢?这时,他的声音像一脉熟悉的清香,幽幽飘入我心。轻轻的,却比刚才亲切了好多……
无言的美,在我内心中升腾。请听啊,听啊,那爱的声音……