那声音常在我心田作文800字
各种声音充斥着这个世界,无论是动听的、欢乐的、悲痛的,还是吵闹的,它们都荡漾在许多人的记忆里,穿梭于时光里,沉浸在岁月中。虽然它转瞬即逝,但那声音,却常常萦绕于耳边,常在我心田里回荡。
声音定格了许多美好的瞬间,它绕过指尖,跨过脚跟,穿过树梢,最终停留在树桩上,在树桩上添上了一圈又一圈的年轮。
那是去年的冬天。
水墨将早晨天空勾勒成朦朦胧胧的灰色,云朵藏到了天空的尽头,若隐若现。树木低着头,在雾中悄悄地随风摇摆。鸟儿在树边徘徊着,天空还时不时发出低沉的吼叫:“轰隆隆、轰隆隆……”
红色的教学楼里,回荡着我们抑扬顿挫的晨读声。
“走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水与栀子花的气息……”
“轰隆隆、轰隆隆……”天空中又发出了低沉的响声,在大家的读书声中显得很不协调。“轰隆隆!”这时天空又怒吼了一声。许多同学浑身一哆嗦,停止了晨读,教学楼里刹那间安静了不少。霎时间,走廊上挤满了人,大家似乎都在等待着什么,许多人都趴在栏杆上往外面伸出双手。一秒、两秒、三秒……时间一点一滴的过去,大家所等待的东西似乎还没有到来。
“叮铃铃、叮铃铃”上课铃响起,所有人都失望地回到教室。
天色越发阴沉,就像狰狞的魔鬼,仿佛一下子就能吃掉天空中若隐若现的太阳。
一等到下课铃声响起,大家又冲出教室。这时,天空不负众望地“哗啦”一声,雨倾盆而下。原本寂静的校园一下子沸腾了起来,欢笑声、谈笑声、奔跑着的脚步声与淅淅沥沥的雨声掺杂在一块,一切都是如此欢乐。
“哗哗……”
“哗哗……”
……
曾经同学们的谈笑声,去年冬天那个异常欢乐的日子的雨声、雷声,就此永远定格在了岁月中,定格在了一圈又一圈的年轮上。它时常萦绕在我心间,久久不能忘怀。那声音,常在我心田。
“哗哗……”
“哗哗……”
……