乡村的声音作文400字
假期,我随爸爸妈妈来到乡下爬山。
静静的小路上,我的脚和卵石拥抱着,发出清脆欢快的“嗒嗒”声,就像大钢琴家贝多芬弹奏的一首首好听的小步舞曲,将我的心情调节到最高点。
“呼……”风娃娃好调皮,把大地妈妈的新发型给弄乱了。“沙啦啦”,风娃娃朝大地妈妈做了个鬼脸,又和树叶妹妹玩起捉迷藏了。
“哗啦啦”小溪也唱起歌来了,她那美妙的嗓音真是婉转悠扬啊!我敢保证,听她一曲歌谣,你的烦恼会统统消失不见!
“叽叽喳喳”几只可爱的小麻雀从枝头飞过,好像在沐浴着阳光的照耀,看,她们的脸上洋溢着快乐的笑容。
“呼哧、呼哧”我们爬上了山,喘息的声音像回音一样在耳边徘徊,这可是我们爬上山顶的证明!
“嗡嗡……”山上的花真是五颜六色,蜜蜂们快乐的采着蜜,一边忙,一边还不忘哼几首学过的歌曲。
“沙沙”下雨了,雨声好像“蓝色多瑙河”的优美旋律在我们周围旋转、跳跃,像一位专业的舞蹈演员在翩翩起舞。
不一会儿,雨停了,水珠“滴答”的唱着歌,风也不闹了,蜜蜂也出来了,可我们要下山回家了。
“哈哈”我开心地笑着,走在回家的路上。