关于声音的作文600字
声音,许是那小泉叮咚,泠泠作响;也许是万物沉眠,不知是哪只冒失的鸟儿,惊叫了一声,吵醒了万物;或是“别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声”;也可以,是你闷头不语时,好友逗笑你的一声怪叫……
种种声音,皆是自然之语,人情世故。
一天清晨,万物皆在沉睡,在偷懒,便恼走了春姑娘,于是处处黯淡,毫无生色。不知是哪只鸟儿被吵醒了,它饿的不行,又找不到食物,恼怒地“叽喳”了一声,这一声,吵醒了喜鹊,喜鹊性子大,嗓门也大,找着那只鸟儿便开始吵,这可不得了,越来越多的鸟儿被吵醒,都在“叽叽喳喳”,你不让我,我不让你的;接着,青蛙们也被吵醒了,一个个跳出了坑,又“呱呱”地跳进了池塘;声音之大,传到了山上的熊洞里,然后熊们也不耐烦了,首先发出了一声熊啸。这下,全世界都被吵醒了,不耐烦地抱怨着,暴躁得以至于看谁都不爽。一会儿,春姑娘被引来了,看到这幅景象,还以为是都在愉快的聊天呢!开心地洒下了春的种子,刹那间,泉水叮咚,春风沙沙,杨柳与春花共舞,万物看到如此,个个都展开了笑颜了,停止了争吵,而是高兴地聊着天,谈论着漫长冬眠中那些缤纷多彩的梦。
又有一个傍晚,那时乌云密布,秋风萧瑟,路边树叶昏黄,天气糟透了。有网瘾的孩子拿着不及格的试卷回到家中,害怕得不敢说话,家中是家务繁重的老妈,抽烟嗜酒的老爸,还有一个玩着小汽车的鼻涕虫弟弟,整个家寂静无声,似乎找不到丝毫温暖。突然,弟弟不小心磕到了脑袋,哇哇大哭,引得老妈连忙丢了扫把,老爸扔了烟酒,孩子悄悄地藏起了手机,都跑过去查看,查看这安慰那的,整个家又喧嚣起来,又温馨起来。
若无音,世无色彩;若无声,冷暖不知。