春天的第一场雨
我喜欢寒冷的严冬,喜欢炎热的夏天,喜欢果实累累的秋天,但是我更喜欢勃勃生机的春天
我走在上学的路上,呼吸着新鲜的空气,感受着春天的气息。春天的小从天空中飘然而至,细如针尖,轻如牛毛,如雾如烟,无声无息的下着,慢慢地沁湿了我的头发和衣服。树枝上的绿芽微微的探出了小巧而可爱的脑袋,悄悄地望着我微笑,小雨点调皮的落在他们的身上,装点成了一件好看的水珠纱衣!风婆婆来到这里,吹散了一颗颗水滴,不住地滴在我的脸上,带来丝丝凉意。
雨停了,天渐渐的放晴了,太阳露出了笑脸,天空出现了彩虹,色彩鲜艳迷人!突然,我发现路边的土地上,小草已经钻出来了,迎接春天的到来!
我喜欢这一场带来生机无限的春雨!