刘珂
一个凉爽的秋天,红红的太阳挂在天空中,微风轻轻飘扬。小熊心想:这么好的天气可以去放风筝呀!于是他从家里带上风筝往外跑。
他跑到森林边上的一个空旷的草地上,草地很大,正适合放风筝。他展开风筝,插上竹枝,系上绳子,然后手拿着绳子慢慢跑起来,风筝慢慢地迎风飞起来,看着风筝越飞越高,他可乐坏了。过来一会儿,风向改变了,小熊看到天上的风筝转来转去,甚至翻起了跟头,小熊急了,拼命往前跑,跑着跑着突然被风筝的线拉住了,回头一看,原来是风筝落到旁边的树上,卡在树杈上了。怎么办?他急得哭了。
这时正好长颈鹿从这里路过,看见小熊哭了,就问:“小熊你怎么了?”小熊说:“我的风筝被卡住了。”长颈鹿朝小熊指的方向看去,发现风筝被死死地卡在树杈上,长颈鹿转转眼珠说:“让我来帮你吧!”说完只见他走到树边把脖子一伸,就拿到了风筝。小熊看到风筝被“救”下来了,连声向长颈鹿道谢:“谢谢你,谢谢你!”。
从那一天以后,他俩就成为了非常非常要好的朋友。