一天,阳光明媚,小刺猬去果园里摘苹果,它带了一个袋子用来装苹果。苹果又大又红,像一盏盏小灯笼,又像小姑娘的红脸蛋,不时散发着诱人的香味,让小刺猬垂涎欲滴。它心想:这么香的苹果,一定很甜。我要多摘些,分给大家一起吃。
小刺猬迫不及待地去够树上的苹果,可是它太矮了,就是够不到。它看到旁边有一块石头,灵机一动,就站到石头上,手一伸高,就轻而易举地把苹果摘下来了。小刺猬乐坏了,不停地摘呀摘,不知不觉,它摘了好多苹果,袋子都装不下了。
还有几个苹果,装不进袋子,小刺猬试了好多次,还是装不进去,它急得团团转。突然,小刺猬灵光一闪,心想:或许我的硬刺可以派上用场。说干就干,它在地上滚来滚去,苹果都被扎在它的硬刺上了,好像给刺猬穿上了一件漂亮的红衣服。小刺猬心里美极了。
最后,小刺猬穿着苹果外套,抱着一大袋苹果回家了。