我是一名四年级的学生,每周一的早上,在庄严的国歌声中,五星红旗徐徐升起,我和全体师生肃立在大操场上,向国旗敬礼,每到那一时刻,我就非常激动,身为一名少先队员,我觉得非常光荣和自豪,也下决心做个优秀的好少年
在好少年事例中,王令飞就是一个值得我们学习的榜样,他是张炉集镇中心小学六年级学生,在一次放学去同学家做作业的路上,发现村南的大池塘里有人落水,他让另外一名同学回村里喊人,自己勇敢地跳入冰凉的水中,救起了一位不慎落入水中的八十一岁的老太太,谱写了一曲英雄少年勇救老人的动人篇章,而且区政府在区里为做他了一次表彰大会。他的英勇事迹,让很多人知道,也成为我生活中和校园里学习的榜样。
我虽然没有王令飞那样的感人事迹,但是我会从我做起,从小事做起。语文老师在课堂上经常告诉我们要爱护公物,注意环保,保护我们的大自然,我也深深的记住了老师所讲的。
夏天的校园,有美丽的花朵,茂密的树木,给我们的生活和校园增添许多色彩和生机,但是却有一些男同学,经常去扯掉树木上的枝条,互相追赶,打闹,每次我看见他们这样,我都会上前告诉他们:“你们不要再去破坏这些树枝了,小树也知道疼,我们应该爱护树木,注意环保,做个好学生。”听到我这样说,有的男同学不好意思的离开了,虽然我的话不是每次都很有效,但是我会一直坚持下去,因为我知道,我做的是对的。
还记得有一次,妈妈带我去商场,就在上楼梯的时候,有一位阿姨,把纸扔到了地上,我心里在想:这位阿姨真不讲究卫生,到处扔垃圾。虽然我是这样想的,我却不敢去和阿姨说,就悄悄地告诉了妈妈,妈妈问我:“那你觉得应该怎么做呢?”我想了想,走上前把纸捡起来,扔到了垃圾箱里,妈妈笑着说:“你做得非常好。”
我做的这些小事,也许太平凡,但是在校园和家中,老师和妈妈一直引导我做个好少年,从一点一滴做起,我也有决心和信心能做到,哪怕是一点点小事情。因为我爱我的祖国,我爱我的校园,我更爱我们的地球,我要我用我的行动去保护我们的大自然。