初秋落叶似蝴蝶作文700字
我不喜欢落叶。落叶会让我浮现悲凉景象:肃杀凄切;满地的枯叶在寒风里打转。耳边还会出现嚓嚓的金属般的声响。落叶还让我有一种任人宰割的感觉。我欣赏一刎含笑豪情在 的项羽气概;鄙视风卷残叶奴役般凄切的状态。然而,有一天落叶让我有了全新的认识。
八月三十一日,我们兄弟姐妹在龙井路杨梅岭一户“农家乐”聚会 。龙井路本来就是一条山路,到了杨梅岭山坡更陡,而杨梅岭村却在龙井路旁的山坡上。今年的夏天 暑气退得早,没过八月有了秋天的感觉。闲来无聊,想去附近的烟霞洞看看。于是,下坡走上了龙井路。
龙井路杨梅岭这一段,算得上杭州难得的林荫道。路的两旁,虽称不上参天大树但枝叶茂盛;和煦的阳光透过枝叶在平整路面泼上了水墨。这个时候你想象什么画面,路面就会呈现什么画面。这便是大自然的鬼斧神工,也是大自然的魅力所在。一阵清风,把我从遐思回过神了,举目,一幅景象使我惊诧不已,眼前落叶纷纷。金黄色的,绿色的的落叶在微风里一闪一闪地。大概光合作用,落叶有了多个颜色;如仙女 散的花,又如蝴蝶扑翅斗舞。惊诧之际脱口而出:“初秋落叶似蝴蝶,翩翩起舞堪称媚”。
落叶如此之美让我惭愧不已。落叶之美触动了我某根心弦,引发了我对生命的思考。植物的生命如同人的生命,而树叶离开了叶柄就意味着生命的结束。落叶在生命的结束瞬间,洋洋洒洒地展现了最美的一面。人却很难做到。
我赞美落叶,赞美落叶行将归根那一瞬间呈现的美丽。