落叶作文400字
天气逐渐转凉,清晨起来,我轻轻地推开窗户。新鲜的空气扑面而来,使我神清气爽。突然,一片土黄色的叶子晃晃悠悠的飘进了我的房间。我远眺前方小区里的树木都黄得似金一般,银杏树尤其黄。
树冠上的叶子:有金黄金黄的,有绿中带黄的,有黄中带绿的,还有的更稀奇,中间绿色的,周围是一圈黄色的。
有些叶子已经,经不起风吹日晒了,它们离开了树枝。有的顺着风飘向远方,像乘风破浪的仙人。有的在空中疾速地转圈,像是仙女在跳空中芭蕾。还有的在空中上下滚圈着落到地上还要翻好几个跟头才肯停下来,像个调皮的小孩子。
落叶有的掉在土地上,准备溶入泥土成为大树妈妈的养料。有的掉在水面上,鱼把它顶在头上游来游去,把它当遮阳伞。还有的掉在草坪上,小朋友踩在它们上面发出“沙沙”的声音。几个有心的孩子精心挑选了几片形状颜色各异的叶子用来作精美的书签和美丽的落叶画。
落叶是秋天的使者是最精美的艺术品,我爱你落叶。