动物世界真神奇作文600字
动物园游玩归来,觉得动物世界真是太神奇了,忍不住提笔写了一首诗和一篇游记。——题记
动物拍手歌
你拍一,我拍一,动物世界真神奇。
你拍二,我拍二,骆驼背上扛山峰。
你拍三,我拍三,大象耳朵像蒲扇。
你拍四,我拍四,松鼠尾巴当被子。
你拍五,我拍五,猛虎天生是霸王。
你拍六,我拍六,海马爸爸会怀孕。
你拍七,我拍七,鹦鹉学舌有智慧。
你拍八,我拍八,孔雀开屏真美丽。
你拍九,我拍九,人和动物是朋友。
你拍十,我拍十,保护动物是大事。
动物世界真神奇
今天,我们去金华动物园游玩。
我们走进动物园,先来到蛇馆。蛇馆里面有眼镜蛇、蟒蛇、五步蛇……最神奇的是眼镜蛇,我们一靠近它,它就迅速抬起头来,好像在说:“不要靠近我的领土!”有三位同学撒腿就跑。我心里想:哈哈,这都能吓跑?它是关在笼子里的。
我们接着来到猛兽区,看到了老虎。老虎有着长长的尾巴,圆圆的头,四肢很灵活。它听到了我们的脚步声猛地扑过来,我们吓得四散奔逃。后来才反应过来,老虎被也是关在那儿的。不愧是森林之王,即使关在笼子里,也让我们害怕。
我们走过猴山,经过天鹅湖,路过鳄鱼池……一路认识了很多动物:如攀爬高手小猴子、伪装大王鳄鱼、狡猾的狐狸、会走钢丝的山羊、爱学舌的鹦鹉、沙漠王子骆驼……我们边参观边听介绍,不禁感叹道:动物世界真神奇!