瞧镜子前那个脸圆圆的小女孩是谁?那就是我——郭姝语。
要说我的形象如何?爸爸妈妈的评价是不漂亮也不算丑——很普通。我却觉得自己挺特别的,浓眉大眼,还有着一双樱桃小嘴,唯一美中不足的大概就是一个字——黑,爸爸妈妈都说:“这孩子,也真是奇怪了,她妹妹皮肤这么白,她怎么就这么黑呢?”说实话,这也不能怨我,只能怪我同样黑黑的老爸,我遗传他嘛!不过黑也好,黑的健康嘛!至少我和非洲人还是有差距的,再说了,长大以后我可以化妆擦粉,拍照还能使用美颜功能,这个问题还是很好解决的!
我自认为,我是一个耿直Girl。但爸爸妈妈还有同学呢,给我的评价确是——“毒舌”。要不我给你们说说吧!记得有一次,爸爸妈妈和我还有妹妹,在讨论关于垃圾分类的事,这时爸爸忽然开玩笑道:“不知道你们可不可以回收呢?”我立马笑着回怼道:“我觉得老爸你就是我们家的有害垃圾!”说完,妈妈和妹妹就被我逗得哈哈大笑。还有一次,妈妈和我准备出门去逛街,出门前,妈妈穿了一条紧身牛仔裤,我看着妈妈的大腿,不免笑着说:“妈妈,你的腿感觉都和我的腰一样粗了!还有你这肚子,再不减肥,估计就会像套着游泳圈一样啦!”话音刚落,妈妈就满脸怒气的看着我,立马转身去换了一条裙子。虽然有时,我也不想故意这样说别人,但就是说话不经大脑,也管不住自己的嘴,唉!我这可如何是好啊!
别看我平时大大咧咧的,其实我的胆子小得很。有一次我在写作业,抬头一看发现纱窗外面有一只飞蛾“嗡嗡嗡”地在飞。吓得我丢下作业本跑到客厅去求助妈妈,妈妈说:“它不会飞进来的,有层纱窗遮着呢!”虽然明知她不会飞进来,但我的心还是七上八下的,一直盯着窗外的飞蛾,完全没有心思写作业了,最后没办法,只有拿着作业到客厅去写。而且偷偷告诉你们,我到现在都不敢自己入睡,不管多晚都要等着老妈陪我睡觉。
我还有许多特点呢!爱做手工、爱唱歌、爱画画、爱跳舞……这些都是我的特点。总之,我就是一个既胆小,又有点毒舌的小女孩。