今天,阳光明媚,我和妈妈一起去森林公园玩。
到了森林公园,我高高兴兴地跑进大门。我被眼前的荷塘迷住了,虽然有一些荷花枯萎了,但还有一些荷花还挺立在那儿。有红的,有黄的,还有白的,你如果仔细看,就会发现有几只小蝴蝶在荷叶上“休息”。妈妈拍一拍我的肩膀说:“宝贝,你看,那儿有片桃林。”我抬头一看,看见了那美丽的桃花,我迫不及待地向桃林跑去,我仿佛来到了桃花的世界。我拿起相机,拍下了这片美丽的景色。看完桃景,我们又继续往前走,走着走着,我听见了流水声,奇怪,怎么会有流水声呢?我带疑问向前走去,流水声越来越大了,只听见流水声,并没有见到水,我更不明白了,就好奇地问妈妈:“这哪来的流水声?”妈妈说:“我们再往前走,你就会明白的。”原来是山上的水流下来时,敲击着岩石,便形成了流水声。
沿着石阶,我们往山上爬,不一会儿,我的脚已酸了,不想再走,便一屁股坐在草地上。妈妈鼓励我说:“我们家的宝贝是最厉害的,不怕苦也不怕累,这座小山算得了什么?”可是,平时很少锻炼身体的我,已累得上气不接下气了,妈妈的鼓励起不了作用了。这时,妈妈灵机一动说:“我们来比赛,看谁最先到达山上的亭子?说到比赛,我兴奋了,说比就比,谁怕谁!一二三,我像离弦的箭的向山上冲,早已忘记刚才累。“哟,我先到达山顶了,我赢了!”
到了山顶的小亭,我看到了远处的后堵大桥,洛阳江,还有泉州大桥,我才真正地明白:站得高看得远。
中午,我们恋恋不舍地离开了森林公园。