我亲爱的孩子们:
前苏联教育家苏霍姆林斯基在他学校的大门口写了这样一句话:“爱你的妈妈!”。
我喜欢这句话,它浅浅的,但讲出了教育的真谛——播撒爱心的种子,培育健康的心灵。
只有热爱生活的人,才会有顽强的创造力;只有热爱大自然的人,才会有宽广的襟怀;只有热爱生命的人,才可能感受到人类的伟大。希望所有的孩子从爱身边的人开始,去爱生活中一切美好的事物;树立远大理想,修养一身正气,增长智慧与能力,在促进人类文明进步中实现自身的价值!
送给教育的伙伴——学生家长:
昨日学校的辉煌,写满您真诚的帮助。
今日学校的进步,倾注您无私的奉献。
明日学校的发展,承蒙您依旧的关爱。
20XX年,让我们共同携手,为我们的孩子搭建更幸福的成长平台;让我们迎难而上,一同抒写青年路小学更灿烂的明天!