六年级,是一个全新的征程,它是一条路的终点,也是一条路的起点。月考,便是这条路的里程碑。
“怦——怦——”,伴随着那声声心跳,我踏入了考场。此刻,我不可谓不疯,我已被这场考试的到来折腾得十分浮躁:此刻,我不可谓不狂,年少轻狂的心已不容许我再沉稳下去;此刻,我不可谓不静,被数十张试卷击沉打磨的心已经准备好了“审判”。我的心已在此刻疯狂跳动,准备迎接一个巨大的挑战。
“怦——怦——”,试卷下发“刷刷”的声音再次引起那不规则的心跳。我接过试卷,前前后后翻了个遍,我登时长吁一口气,紧张、惊慌什么的情绪全都一股脑儿地吁了出来。“不是想象中的难题,看来一百二十分极有希望了,我务必要全力以赴了!”我在心里提醒自己。我缓缓落笔,眼睛猛地一瞪,挥毫泼墨,好不畅快。此刻,我像苍茫草原中的野马,恣意驰骋,像蔚蓝天穹中的游龙,行云流水,大有“普天之大,舍我其谁”的气派。不顾满卷黑字龙飞凤舞,只在乎那狂风呼啸般的自在。年少之心如何抑,轻狂之字满卷舞。那时,整个考场似乎只有我一个人,看不见的空气都化作了流动的数据,我在这片空间里寻找着我要的答案,每一个数据都随着我摇摆——这是我的节奏,单属于我的节奏,一个少年面对考试时的平静与自如。但是,我的轻狂又蕴含着沉稳。我不会在多余的时间里挥霍,我横下一条心,以笔来证明我的坚决。一道道浓重的铅笔印子,是一个孩子的坚定不移,我相信我想要的答案终会在我的努力下放光彩。
“怦怦!怦怦!”,同学们的谈论再次引起了我的心跳。“是A!”“明明是B!”大家的争论是我小鹿乱撞。我似乎……选的是C!怎么办!怎么办!惊慌,恐惧,紧张……它们交织在一起,铺天盖地地向我笼罩过来,我又怕了。
月考,只是一场六年级同学的竞速,接下来,还有万千场竞速等着我们去奋斗,让我们一起加油吧!
我们的老师很平凡,但他们的爱却很伟大,他们的爱是教育的底色,是一种力量,一种宽容和鼓励,更是一份沉甸甸的责任。
在我的记忆中,那一个面向黑板,背向学生,汗水浸透了衣服的背景中永远也抹不掉的。而他就是我的化学老师。几乎在所有的同学眼中,他就是一个极其认真的老师。
忘不了去年夏天国庆假期补课,天气确实热得紧,学生都坐不住了上课也不专心。像这样的情况他其实可以有所松懈,但他没有,他仍然坚守一个教师的责任,他坚持全心全力地为我们上课,结果他的衬衣全部被汗水浸透了。看到那,我的心一紧,真是一位好老师啊!
忘不了那带着浓重的家乡口音的进课,他认真是不可否认的。但他的课堂并不是严肃而紧张的。时不时也会和我们开一些小玩笑,让我们放松一下头脑,他自己似乎也很得意。尤其是当他讲得正兴高采烈我们正听得专注时,他突然冒出一个很奇怪的词语。惹得下面的同学笑得前仰后俯。甚至还有的同学学他说话,又一次引发了全班同学的欢乐的笑声。而他也并不制止我们,等着同学们安静下来之后又共同进入学知识的海洋,不可否认,他真是一位平和的老师!忘不了那一本本厚厚的笔记。说实话,我从没看这那么认真的笔记而且是出自一位老师之手。上面的每一个字都写得极其认真,还有收集的重点题型以及他历年来对高考题的分析整合。其实当看到那些笔记时,不止我一个人惊呆了而是全班同学的目瞪口呆,一致对他啧啧称叹。看过他的笔记之后,全班同学都惚然大悟。在以后记笔记而且写其他作业时也都是上行下效。看,真是一位有模范作用的老师吧!
说句心里话,我们的老师不平凡而他们的爱更不平凡。祝福您——我们的老师!