围棋起源于中国,至今已经有一千多年的历史了。围棋的棋盘横排有十九条线,竖排也有十九条线,一共有三百六十一个交叉点。老师教过我们一首儿歌:横排十九竖十九,相成三百六十一,九颗星星排整齐,中间天元别忘记。
开始下棋的时候,由猜先决定黑白。猜先就是让年龄大的抓一把棋子,让年龄小的人猜单双。如果猜对了,你就用黑棋,如果猜错了,你就用白棋。
下棋的时候,围棋先下在右上角以表示对对方的尊重。
下每一步棋都要认真思考,看清每步棋的意义。
因为对手不同,我的布局也不同比如:我跟刘炳阳下用星小目。跟李沛然先用二连星布局,然后攻击再防守,打他一个措手不及,最后再收几个大官子,就赢了。
下围棋有输有赢,我都能面对。
下围棋是一种游戏,是一种业余爱好,它可以改变人的一生。
我喜欢下围棋。