我的课余生活
我的课余生活可有意思啦!我特别喜欢的就是下围棋。
有一天,我偶然地看见两个人在下围棋,有趣得很,心想:“我也要学下围棋。于是,回到家里说:“妈妈,我要学下围棋。”妈妈就带我去学围棋。
我打开围棋,一看,呆了,这么多线条组成的交错的方格,到底下在哪儿好呢?老师说: “应该下在交错点上,千万不能下在方格里。下棋先下在角上最好,其次是边上,等角上和边上的仗打完了,再去占中间的。”我还知道围棋有一句格言:金角银边草肚皮。
现在,我的棋技大增,还知道了占角、布局、中盘阵地战和终局计算,真是其乐无穷。
学围棋虽然很难,但是我乐意,因为这里面有很多智慧,你呢?也和我一起来玩吧!