赵喆
星期一,丁丁老师发了一张健康表,让我们每天坚持锻炼,其中有我最喜欢运动——仰卧起坐。
晚上,我把作业写完就去练仰卧起坐,我给自己定了目标:今天累计做30个。第一次我做了十个,就再也做不起来了。爷爷说:“才十个,我这把老骨头也不止这几个,再做!”在爷爷的命令下,我一咬牙,又做了21个,我终于超过了给自己定的目标。
第二天,我又开始了仰卧起坐训练。我给自己定的目标是一分钟做25个。我躺在床上,爷爷帮我按脚,一切准备就绪后,紧张的一分钟开始了。我屏住呼吸,边做边对自己说:“坚持,坚持!”一分钟到了,我居然达到了目标,我真是觉得有点不可思议。
每天回家做仰卧起坐也有很多乐趣,因为我在锻炼中体会了进步的快乐,更是增强了我的体质,我可不喜欢生病挂盐水了!