独自旅行,你要带什么
如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一部手机,一个百音盒,一副扑克牌,一只口琴,还是一台照相机……
似乎很难做出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一台照相机。”
一台照相机!我听到有人感叹了:如果你坐船周游世界,这一趟下来,你可以拍五千张相,直到你的照相机没电为止。
对此,我的回答是:是的,我愿意拍五千张相,我愿意拍到没电为止。这有有什么关系呢?你不会因为以前见到过的美景就不愿再见到他们了吧?你已经见过美景五千次了,可是第五千零一次见到他的时候,你还会说:“原来你还这么美!”
你总能在照相机中发现更美的东西。