人们常说,父母的爱是人世间最伟大的爱,依我看,这句话一点也没错。
还记得那是我上二年级的时候,我在妈妈办公室写作业,感觉头昏昏沉沉的,妈妈一摸我的额头,啊。真烫!妈妈赶紧把我带回家,回到了家,我立刻躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。在睡梦中,我隐约听到大人们焦急的谈论声,还感觉到妈妈在给我量体温。
第二天一早,我一醒来,发现床头放着毛巾、脸盆,看到这,我心中涌起了一股暖流。想:妈妈昨晚一定没休息好。接下来的几天里,妈妈一直很关心我的健康,给我喂药,喂水。
虽然这件事已经过去很久了,但妈妈照顾我的场面仍然历历在目,我时常对自己说:“你改怎样回报父母呢?”,其实,我们可以从身边的点滴小事做起,比如在他们劳累时给他们搓搓背,端杯水;在他们过生日的时候说一声“生日快乐”……这些都可以回报父母对我们的爱。
同学们,让我们行动起来,回报爸爸妈妈对我们的付出吧!