鼻子一酸小练笔作文500字
在我成长的过程中,许多记忆都已经模糊了,但这件事情,却让我记忆犹新。
在我七岁之前的记忆里,我认为妈妈工作并不烦忙,她每天按时下班,陪伴我,给我讲故事并哄我入睡。但是经过那天晚上,改变了这几年来我对妈妈妈工作的认知。
那天晚上和以前一样,妈妈照常陪我玩儿,给我讲故事,哄我进入梦乡。我正在做美梦的时候,隐隐约约感到身后有光,我努力的睁开眼睛,扭头一看,妈妈正坐在电脑前面,目不转睛的盯着屏幕。“咦,妈妈……在工作?”我很惊讶,心想着:“妈妈不是已经下班了吗?”。我叫了一声“妈妈!”妈妈看向我,温柔地说:“森森,还没睡啊,是不是我的电脑光打扰到你啦?”,妈妈站起来,轻轻把电脑屏扣下,屋子瞬间一片漆黑,妈妈走到了我身边。“妈妈,怎么还不睡啊?”我问道。“妈妈白天还有工作没完成,明天要交的,今天得加班完成它。”妈妈边说边拍着我,我渐渐地闭上了眼睛。妈妈看到我又睡了,便起身轻轻地走到桌子旁边,轻得几乎没有声音,生怕把我吵醒了。“嗒嗒嗒”妈妈敲击电脑键盘的声音又轻轻地响了起来。其实,我没有睡着,也没有叫妈妈。而是躺在床上看着妈妈工作。妈妈的脊背弯弯得像月牙,可能比月牙还弯。妈妈用她那疲惫的眼睛盯着电脑屏幕。“妈妈这肯定不是第一次加班了,可能已经几百次甚至上千次了吧!”我默默地想着。原来妈妈的工作并不轻松,她辛苦了一天,回家还要照顾我们,她宁愿牺牲自己的休息时间,也不占用陪伴我的时间。母亲是多么伟大啊!我看着妈妈的背影,鼻子一酸,眼眶渐渐湿润了。
妈妈几乎把所有休息时间都给了我,我体会到妈妈那份浓浓的爱,我感恩妈妈为我的付了。妈妈,我爱您!