文|岳源
夹竹桃开了又谢,谢了又开。我念完了中学,又念了大学。如今,我又成了《世界日报》的记者和编辑。今天是清明,雨纷纷地下着,我来到爸爸的墓地,把一支粉红色的夹竹桃轻轻地放在了他的面前。
记得上中学的第一个月,学校举行军训,教官叫我们跑步,我们都跑了五圈了,可还剩下五圈,周围人都放弃了,我也累得气喘吁吁,这时,我的耳边响起了爸爸您对我说的话:“闯练,闯练,英子”。就是这信念,使我坚持下去了,我无比自豪,无比喜悦,我有您这样一位爸爸……
几声清脆的鸟叫声把我的思维拉了回来,不知什么时候雨已经渐渐地停止。我凝视着爸爸的墓碑,默念着,爸爸:您的花儿没有落……