文|杨毅谨
夹竹桃开了又谢,谢了又开。我念完了中学,又念完了大学。如今,我已成为了《世界日报》的记者和编辑。今天是清明,雨纷纷地下着,我来到爸爸的墓地,把一枝粉红色的夹竹桃轻轻地放在了他的面前。
记得读中学时,老师分配了我一项重要任务:带领同学们早读。这可是我第一次带领大家早读呢!我当时既紧张又激动,还有一些害怕,甚至想推脱。这时,我的耳边就响起了您当初鼓励我的话:闯练,闯练,英子。于是,我重新鼓起勇气,站在黑板前,捧起课本,面带微笑地看着同学们,用清晰的声音带领大家读课文。有了这第一次后,第二次早读时,我就从容自信多了。爸爸,虽然您已经离开了我,但我永远也忘不了您对我的教导……
几声清脆的鸟叫声,把我的思绪拉了回来,不知什么时候,雨已经渐渐地停止。我凝视着爸爸的墓碑,默念着:爸爸,您的花儿没有落……