母亲的爱
这次数学关于图形的成绩出来了,我只考了71分。回家以后,我默不作声地打开书包,这次的作业是把卷子上的错题抄写一遍。妈妈从我的身边经过时看见我的那一道题就扣了10分。于是一翻过来看成绩,只考了71分。
“你怎么只考了七十一分!”妈妈生气地喊道。
“我……”
“快说!”
“我在……我在考试的时候没有看清楚题目。”我哭出了声。
妈妈温柔地对我说:“孩子,妈妈这样做是为了让你认识到自己的错误,妈妈是爱你的。”
妈妈刚刚工作回来,我知道妈妈很辛苦,和二伯一起做安装玻璃和门的工作,每天不是被刀子划到就是被锤子砸到。我也仿佛听了进去,明白了妈妈的这种严爱。
以后,每当我考不好,妈妈会像昔日一样训斥我,我也把这些事情当做常事,当我考一百分的时候,妈妈还会鼓励我。终于,在2014—2015学期的期末考试中,考了一百分,并被评为了“三好学生”。我知道这些成就是和妈妈的爱离不开的。