二年级目标议论文
一心向着自己目标前进的人,整个世界给他让路。
——题记
人的一生总在不停地努力前进,但怎样才能达到自己的目标呢?
有人说,需要勇气一路伴随;也有人说,需要信念一直长存;还有人说,需要意志永远支撑。
一心向着自己目标前进的人,勇气帮助他。
还记得很久以前,有一个毛孩,他四处为家,靠拿着话筒唱歌卫生。也许第一眼看到他时,人们都会觉得他很恶心,一身的黑毛真的很像猩猩。但他——令我佩服,因为他并没有因为这样而放弃生活。他爱唱歌,也很会唱歌,于是他毅然拿起行囊,开始自己崭新的生活。这是他的目标。也许正是因为他一心朝着自己的目标,勇敢地迈出了坚定的步伐,他渐渐为人们所接受与喜爱。
勇气帮助有心的人,我这样觉得…
一心向着自己目标前进的人,信念帮助他。
曾听说一对夫妻为宣传08年奥运会,步行走遍各地。白天他们到当地宣传,晚上睡在自己破破的卡车里。至今他们已过去新疆等偏远崎岖。虽然这是一次艰难的旅程,但他们从来没有放弃的念头。为了安静,有时他们甚至选择睡在墓地旁边。这是一种信念、一种力量,使他们如此坚定地踏上了这次远程,为了自己的目标。
信念帮助有心的人,我这样认为……
一心向着自己目标前进的人,意志帮助他。
还记得曾经站在舞台上,拄着拐杖有力地唱着《水手》的那个人吗?你永远也不会忘记,我相信。坚强的意志让他站了起来!他说:“风雨中,这些痛算什么!”只要朝着目标前进,世界为你让路。
意志帮助有心的人,我这样坚信……