我的读书故事作文500字
读书,可以培养人的情操;读书,可以使人的身心得到放松;读书,是一种高雅的情趣。从小受家里人的影响,我很喜欢该书,但很多书看了就仅仅是看过,没有什么特别喜欢的,更没有得到什么启示,直到读了《红岩》,我才真正的着迷,才真正的从书中获得启示。
《红岩》讲述了以江姐和许云峰为首的革命者在狱中同敌人坚持斗争,受尽了折磨却不屈不挠,最终赢得了胜利的故事。最使我感动的是有些革命者为了保护、帮助战友,自己受尽了折磨,基至牺牲了:许云峰被敌人关在地牢里,不能与同志们联系,用手指挖出了地道。虽然自己牺牲了,但同志们却通过他挖出的地道成功地逃了出去;江姐宁可自己被敌人折磨得昏过去,也不愿出卖自己的同志……
读书时,我看到因甫志高的出卖而使许多同志被捕时,恨不得也进入书中,去把他抓来制问;看到龙光华战士牺牲前还不忘为国家战斗,我被感动得热泪盈眶……
之前,我一直想不通为什么要用“红岩”作为书名。现在我似乎想通了:红岩的意思是红色而坚硬的物质,它既象征革命者不怕困难,不怕牺牲的精神,也象征了那种红色的革命。《红岩》使我懂得了一个人不能只顾自己的利益,也要有大局意识……
读书使我体验人间真情,感悟世间真理,领略大自然的美丽……