祖国万岁征文800字
亲爱的祖国,今年66岁!中华儿女祝福:祖国生日快乐!炎黄子孙疾呼:祖国万岁!
每个人来到这个世界上有3个家——地球、国家、家庭。
地球这个家园的存在存在着良多的猜想,她的未来也好像有着良多的不确定。
国家这个意识形态的荚冬为我们的小家奠定了坚实的基础。在这片泥土上,我们才能建立我们自己的小家。而每个人的糊口却纠缠于自己的小家——家庭,对于两个大家的关注很少很少。
曾经在凤凰卫视上见过一张图片,这张图片在屏幕上定格了一分多钟,让我感慨感染国家的深刻意义。这张图片是一个六、七岁的小孩,穿戴一条短裤、光这膀子、身上挎着一把冲锋枪、目露憎恨的目光,身后硝烟滚滚。这张图片吓?的是伊拉克这个战乱国家的真实情景。望着这张图片,再对比面前窗外的那些六、七岁的小孩,我的心突然被拉大了!
再归顾归头,在封建年代那样的家庭,一个男人和一个女人组成自己的家庭又是怎样的。他们素未蒙面,在家长的安排下组成了自己的家庭。女人的责任就是生儿育女,守着这个小家。而今女人已经撑起了属于自己的一片天,糊口也赋予了更多的内涵。
我们的家66年——中华人民共和国66年,让我们六、七岁的小孩可以在学校里享受他们的童年,让我们糊口在今天心系明天、憧憬未来,让我们的女人拥有了自己的事业和地位!这66年的光阴,我的小家由原来的四合院大宅子,到10平方的小平房,一直到现在100平方的现代都市商品房;这66年的光阴,我们家族由“东亚病夫”到今天的世界巨人;这66年的光阴,我们的家由战役的废墟到今天都市的繁华……
这是我们的荚冬黄皮肤、黑眼睛的荚丁我们的家66年,是不断成长强盛的66年,是不断繁荣昌盛的66年,是追乞降平不乱的66年!
身于小家的每个黄皮肤、黑眼睛的同胞们,放下我们构筑小家的脚步,为我们的家66年,敬礼!