开学第一天日记700字
今天我们新学校终于开学了,同学们都很高兴,但突然要离开这生活了四年的母校,大家都觉得恋恋不舍。
九点到了,我们全校五百余名学生排着整齐的队伍浩浩荡荡向新学校走去我觉得队伍走的好慢呀,真想飞快的跑过去。
“到了,到了!”不知谁喊了起来。校内已经来了好几批学生了,老师们忙着接待新生。透过这些忙碌的身影我终于见到了新学校:哇!太美了,我的心里一阵激动,这是我见过的最好的学校了!走进校门,迎面矗立着一座红白相间的五层楼,老师们说这是综合楼,左右两边是教学楼和艺术楼,再往想里走就是我们五年级的教学楼和餐厅了,整座建筑呈品字型排列,看起来既典雅又不失大气!最西边是我们的操场,操场的风格与教学楼迥然不同,到处流露着活泼,流露着清新。绿色的跑道把操场围成了一个圆圆的圈,圆圈又被分成了几个色块,那块绿茸茸的地毯是足球场,那粉色的长方形是乒乓球台,那白色的线段是单杠和双杠,咦,那几个蓝白相间的点是什么?那是我们的篮球架。多么诱人的地方啊,好想跑进去打个滚儿,奥,不行,那样可不文明。
不知不觉中,同学们陆续到齐了。我们的班主任老师和全班同学一起学习了日常行为规范,这时,音乐响起来了,原来是到了吃饭的时间。我们迅速的站好队,跟着老师走进餐厅。餐厅好大呀,共有两层,我们班在一楼就餐。里面有数不清的座位。我们很快在指定的位子上坐下来,饭菜已经摆好了,老师一声令下我们便大口大口的吃起来。软软的馒头,香喷喷的蘑菇汤,比家里的饭菜还香哪!一会儿,饭菜被我们消灭光了,肚子也被填饱了,抬头一看,我们的老师还在为同学们添饭呢,一股敬佩之情油然而生。
时间过得飞快,转眼到了放学的时间,老师们把同学们一个个送到了家长的手中。回到家中妈妈不停的问我新学校怎么样?我大声的说:“我爱新学校!”
是啊,新学校,新生活,新起点,我将在这里开创一个美好的明天!
随着美好的假期结束了,我又要乖乖回学校上学课了,不过可以跟老师和同学们见面还是很高兴的,另外还有我期待《开学第一课》。
开学那天晚上,我准时搬好凳子坐在电视前收看开学第一课,这次的主题是_。同时主持康辉、撒贝宁给我们介绍了这次的嘉宾,他们当中有脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员,还有、“00后”奥运健儿,还有其他的英雄。
让我印象深刻的是三位宇航员聂海胜、刘伯明、汤洪波,他们是我的榜样,因为我从小的梦想就是当一名宇航员。他们给我们分享了很多关于宇航员的工作是干什么的,同时聂海胜叔叔说:“我们把蓝色穿在身上,红色绣在胸口。”这句话给了我很大的感触,他们都是为祖国做出贡献以及赢得荣誉的人,他们身上有着无比强烈的毅力,只为了给祖国出一份力量。
因此,我的内心默默念叨着,我是一名新时代青少年,同时也是祖国未来的接班人,俗话说:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”而我也想为祖国做一份贡献,因此我一定会努力学习,把每一个作业写好,用知识把大脑填充得满满的,这样才不会辜负祖国的心愿,守好祖国的大好江山,因为它们来之不易。