关于大扫除的日记600字
今天上午,妈妈轻笑了几声问我:“女儿,我想跟你说件事。”“又要我大扫除是不是?”我说完,妈妈脸上露出了灿烂的笑容:“那我去上班了。”
妈妈刚走,我就手忙脚乱的投入到了劳动中。我拿好吸尘器,目不转睛地盯着“敌人”,分秒必争,一个也不放过。我一按按钮,吸尘器就“嗡嗡”地把“敌人”消灭了。可“他们”也不甘示弱。竟然趁我没注意,躲了起来。哼!你们别得意得太早,我一定会把你们找出来的!于是,我把家里的每一个角落都找遍了。敌人果然在。这下,一些敌人总算魂飞魄散了。
可是,有些还是没有消灭。地板就像一张“花猫脸”。看来,我得使出最后一件武器了——拖把。我先把拖把弄湿,再拿到地面上,然后,我一会儿竖着拖,一会儿横着拖。我在家里拖来拖去,一个角落也不放过。拖了好几遍,敌人终于消灭了。
大扫除终于完成了。这次,我不但得到了宝贵的经验,还体会到了父母平常忙碌的辛苦。
星期天,我和妈妈打扫家庭卫生。妈妈扫地,我擦桌子。我按照妈妈教我的方法,先把抹布洗干净,再擦桌子。我擦了一遍,感觉没擦干净,就又擦了一遍,终于擦干净了。这时妈妈还在扫地,我看她累了,就说:"妈妈,您歇一会儿,让我来扫。"妈妈夸奖我是一个有孝心的好孩子,又说,扫地是自己的工作,自己能做的事,不要别人帮忙。过了一会儿,地也扫干净了,我又和妈妈一起把其他东西摆整齐。看见家里打扫得干干净净,摆放得整整齐齐,我心里高兴极了。以后,我要坚持用我的小手,帮妈妈整理家务,把家里打扮得更漂亮。