家庭大扫除日记400字
今天是2月8号,农历腊月二十五日,星期一,我们全家准备进行一次大扫除,虽说这是第一次大扫除,但是这已经是第二次了,因为我们家东西摆放的非常乱,无论怎么收拾怎么打扫,怎感觉特别零乱,所以我们今天又要进行一次彻底的大扫除。 妈妈说:“这一次我们进行一次彻底的打扫,我们三人进行分工,各自的任务各自完成,完成后我们进行检查验收,如果谁的不合格,就要被罚打扫一周的家庭卫生。”然后妈妈开始分工:鸽子负责清理沙发和茶几上的物品,负责清理自己房间和书柜物品摆放。爸爸因为身体有病,所以只负责打扫客厅卫生,妈妈不但要当验收员,而且还要打扫二楼卫生。 分完工后,我们全家投入到紧张而又愉快的大扫除中,我很快的完成了我的任务,看着爸爸、妈妈都还没有完成任务,我独自一人闲着感觉不是很好,于是我就悄悄跑进厨房清洗碗筷,突然“呯”的一声,不小心把一个碗滑掉地上摔碎了,听见响声爸爸、妈妈急忙跑到厨房,发现我把一个碗摔碎了,妈妈很生气的对我说:“你爱劳动这很好,但是你擅自行动,没有经过父母同意,必须打扫卫生三天。” 这次大扫除,我虽然受到惩罚,但我知道了,劳动最光荣。