一张照片是一幅图画,一张照片更是一个故事,这里的每一块石砖都有一个特别的故事。
到了长城脚下,我已经筋疲力尽了。坐上滑道车上了长城,哇,长城的风景真迷人啊!到处是青山,鸟儿在鸣声隐隐约约地传来。走啊走,进入了一个烽火台里面,那里面非常凉爽。站在上面,还可以看到底下卖土特产的小店和行人。烽火台里的大青砖上有许多人在上面刻画。
走出烽火台,我们要爬长城了。一个台阶大概有10厘米,每上一步都很难。越往上爬,台阶就越高,好象跟我过不去似的。到了上面,台阶有1米了。现在不是上长城,而是爬长城了,我像猴子似的爬上去了,最后实在爬不动了。只见旁边有位老爷爷,上气不接下气地拿着扇子不停地扇动。老爷爷语重心长地说:“小妹妹,向上爬!加油!”听了老爷爷的话,我又向上爬,爬到中间时我气喘嘘嘘,满头大汗,真是无法形容。我决定不再爬了,这时黄飞翊过来说:“向上爬吧,要坚持不懈,奋斗到底。”我听了这番话,觉得很有道理,就爬上了好汉坡,我还大声叫道:“啊!我是好汉!哈哈……”
最后,我们依依不舍地离开了长城。真是不到长城非好汉。想想当时红军的二万五千里长征,比起我们爬长城不知要艰难多少倍,他们的精神值得我们永远学习。我明白了一个道理,坚持就是胜利,努力就会成功。
今天是军训的第三天,教官教会了我们许多动作。军训也让大家有了集体观念:一个班要团结友爱,一个连队是一个整体,谁都不能自由散漫,一切都要以整体为重。哪个同学动作没掌握,大家都得陪着练习。在军训中同学们学会了帮助,学会了合作,学会了谅解,也增强了集体荣誉感。
今天的军训虽然结束了,但是在军训中学到的知识是无比珍贵的,它将伴随着我茁壮成长。