(朱涵钰)
“好,现在请大家在30秒的时间里画一张脸。”程老师的声音从耳边传来。什么?我连睁着眼都得画5分钟,30秒,这是在挑战我的极限吧!算了,死马当作活马医,我费尽全身解数,又是画眼,又是画眉,总算完成了作品,嗯——还不错的样子!
接着,老师又说:“接下去请同桌互相蒙住对方的眼睛,在30秒的时间里画脸。”啥?我……我没听错吧!睁着眼画都很不容易了!预备,开始。我凭借着自己的第六感开始作画,可才当我画到眼睛,便听到了同桌涂家强魔性的笑声,我心里又紧张又期待,生怕自己画得太丑,但又非常希望看到自己的作品。
当揭开红领巾的那一刻,我被眼前的一幕震惊了:眉毛和眼睛游到了人脸的下巴,鼻子和嘴已超出了人脸范围,零乱的头发在风中飞翔,简直成了鬼画符!