体验盲人作文600字
体验盲人吗?体验后的感觉是怎么样的呢?是绝望?伤心?还是高兴呢?
今天的课堂上,老师就带领我们一起走进了盲人的世界。
一上课,老师就从书包里拿出了一堆的红领巾,一人一条,让我们蒙上眼睛。
看着老师分发着红领巾,我非常紧张,总有种不祥的预感。
老师走到我的身边,仔细地蒙上了我的双眼,蒙上后我有种万物就在“砰”的一瞬间全部被黑暗所吞噬的感觉。
接着我们原地转了三圈,转好之后我又有点晕晕乎乎的,根本分不清东南西北。过了好一会儿,我才缓过劲来,但是脑子里还是一片空白。我傻傻地站在那里,好像一个木头人儿。
此时我听到了周围同学那一声声邪恶的笑声,好似小偷偷到了东西的笑声。
我动了动手,可怎么也看不见手指。在老师的一声令下,大家一起把红领巾摘了下来,眼前又豁然明亮了。我终于从那绝望的心情里跑出来,跑到了高兴的心情里。
为了让大家切身体验到盲人的不容易,老师这回要求小组合作完成任务。我们这组由庄喧然当“指路人”,我和另一个同学当“盲人”。我们俩在“指路人”的指挥下,慢慢地开始行动。
我一步步小心翼翼地向走着,生怕一不小心就摔跤闹笑话。按照她的要求,我的脚步一直在缓慢挪动,最后“指路人”指引我们到黑板前,让我们俩把黑板上所有的字迹擦干净。
一开始我找不到黑板,我就用手去探路,探了半天总算找到了黑板在哪里。我回想起老师当时写字写得比较高,于是我就一边跳一边擦,我的样子自己虽然看不到,但我想一定很滑稽,不然我的耳边怎么会传来一阵阵同学的大笑声……
我摘下红领巾一看,费了九牛二虎之力擦的黑板,竟然还有一半没擦干净。
从今天的盲人体验中,我懂得了盲人生活的不容易,所以在生活中,我们一定要学会尊重盲人,帮助盲人。