送给妈妈的礼物作文500字
有一个人,无论你走到哪里,都时时牵挂着你;无论你遇到多大的困难,都会给你帮助和鼓励;这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
为了报答妈妈,我打算送她一个特别的“礼物”。周末时妈妈出门了,我看到家里的地板有些灰尘,桌子也没摆清楚,衣服被子都没叠。我想:我把屋子收拾整洁,妈妈肯定很开心。
说干就干,我从卫生间里打了一盆水,拿了一块抹布,先把桌上的灰尘消灭了,再用迅雷不及掩耳之势把散乱的书本摆放整齐,把多余的纸张塞进柜子里。不一会儿,几个桌子就被我制服了。
擦完桌子,我拿起扫把和畚斗,把地板上的灰尘和垃圾扫进垃圾桶。接下来,提了一大桶水准备拖地板,谁知因为水太重,我摇摇晃晃地往客厅里走,突然一脚踩空,我一屁股摔在地上,晃出来的水打湿了我的衣服,成了个落汤鸡。有了这个教训,我改变战略,只提半桶水,我先将拖把浸进去,然后再拧干,把整个屋子来回拖了一遍,放眼望去,地板亮得闪闪发光。
最后,就是叠被子和衣服,我扯开被子,对折又对折,不一会儿,就折好了,叠衣服也是小菜一碟。做完这些,我才发现我的后背湿漉漉的,满脸大汗,但是我想到妈妈可以过一个轻松点的周末,再辛苦也值得。
谁言寸草心,报得三春晖。我知道这份小小的“礼物”远远不够报答妈妈的爱,但我会继续努力,为妈妈带去更多的快乐和幸福。