父亲节的礼物作文450字
6月18日父亲节,这个月的小记者活动中刚好有制作父亲节贺卡的课程,我让妈妈为我报了这个活动。
周六早上我早早起床了,在妈妈的陪同下来到了萧山日报社的9楼,教室里老师们已经在为这次活动做准备了,我签到后就找了个位置坐下了,其他小记者也都陆续到场签到。
制作贺卡前先由水晶老师详细为大家讲解了衍纸贺卡的制作步骤,从最基本的卷纸开始,根据自己的需求来调节纸卷的松紧,按压图形,再把各个图形拼成自己喜欢的花朵、动物等。突然觉得水晶老师好厉害呀,会做这么多漂亮的图案。
接下来该我们自己动手了,老师先给我们发了制作贺卡的材料,各色纸条、牙签、胶水。由于是送给爸爸的礼物,当然要我自己动手了。刚才听着感觉挺简单的,不就卷个纸,胶水粘一下,再捏个图形。可是我怎么都卷不好,妈妈卷了一个给我看看,我又试着卷了几次,居然成功了,太开心了!复杂的造型我不会做,那就做简单的,我做了各种颜色的气球和小卷卷贴在一开始准备好的卡纸上,也蛮好看的。
到家后,我用彩色笔在贺卡上写上了对爸爸的祝福并把贺卡藏到爸爸的枕头底下等他下班后给他一个惊喜。
在我的记忆里,“爸爸”这个词占据了很大的空间,因为爸爸您是我疲倦时的“沙发床”,危险时的“保护墙”,迷惘时的“导航灯”。
一天晚上,我们一家三口正在看电视。我觉得不好看,就索性把脚下的小木板凳放在头上抛来抛去地玩。爸爸您曾几次告诫我说这太危险。可我根本就没把您的话放在心上,继续玩凳子。结果,爸爸的预料之中的事情还是发生了。木板凳砸到了脚上,趾甲碎了,血不停地往下流。我不敢看那地板上的血,只能以放声大哭的方式来发誓我自己的痛苦。您抱起我边往医院赶边安慰我:“格格,不用怕,没事的,咱到医院就没事了!”赶到医院时候您早已气喘吁吁,满身大汗了,可是您还是一遍又一遍地鼓励我:“没事的,坚强点。”那时我的眼泪在眼眶里打转,并不只是因为脚痛,更是因为您的爱啊!
爸爸您跟别人的爸爸不一样,您有您自己的教育方式,不像别的同学的家长,忙着给自己的儿女施加压力,给他们报文艺班、辅导班。您只是让我学好我该学的感兴趣的东西,好好做人就行了。您常常带着我去公园玩,呼吸一些新鲜空气,认识一些在老家没见过的奇花异草。
爸爸您希望我做一个有良好品行的人。记得有一次在公交车上,一位老奶奶上车了,车子开得东倒西歪,您连忙让位给她。我扯了扯您的衣服,小声说:“算了吧,这两个座位是我们等了好久才等到的,还有那么远的路程,就这么让给她,太可惜了。”您没有回答,只是微笑着把位子让给了老奶奶。下车之后,你才对我说:“老奶奶年纪大了,行动不方便,我们应该尊重老人,来保持我们应有的美德-----老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。
您给我的世界充满了温暖;您给我的世界充满了欢笑;您给我的世界让我保持了应有的美德。谢谢您,爸爸,谢谢您给了我这样一个世界。
父亲节快到了,爸爸,祝您快乐!