青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的幽香含情。青春时代充满着年少轻狂,充满着生机活力,充满着绚丽自信。青春的步伐不会因困难而停止,青春的旋律不会因风雨而阻挠。青春是阳光,是自信的标志;青春是月光,是优雅的代表;青春是星光,是引领时尚的先锋;青春更是耀目璀然的路标,指引我们经历一次次蜕变。
青春,我们潇洒。
青春的我们,心境开阔的时候,可以选一片新鲜的绿草地,独自一个人躺着,仰望空明澄澈的蓝天,感受大自然的无线生机;可以找一处幽深安静的河口,放下钓竿,钓上沉甸甸的希望与欢欣;可以紧紧拽住手中风筝的长线,让思绪插上翅膀飞翔,飞向辽阔的远方……心情忧郁的时候,我们会从克莱曼伤感的钢琴曲中寻找失落的感觉,也会从蒙娜丽莎的微笑中谛听生命的韵律;或者还能从唐诗宋词中体味人生的豁达。
青春,我们多愁善感。
曾经一度被我们冷淡的秋天,仿佛突然间被赋予了脆弱的生命。面对飘零的秋叶,我们有了一种古诗词人浓郁的悲秋情怀,有时会轻轻捡起一片落叶,小心翼翼地夹在书页之间,让青与黄的脉络带走那颗不平静的心。面对多情的秋雨,总是拒绝撑开那把孤独的伞,任自己的湿发,凌乱秋的心境。
青春,我们懂得了坚强。
坦然面对,勇敢体会,酸甜苦辣,各种滋味。不能拥有的,懂得放弃;不能触碰的,学会雪藏。与其沉溺过往,不如沐浴清明,扔掉悲伤和颓唐,摆脱无助和漠然,不再害怕未知的道路,朝着目标前行。学会坚强,做一个对生活充满自信的人,回眸处,总会有一盏灯,照亮我们前行的脚步;总会有一缕阳光,给我们温暖;总会有一张笑脸,是为我们而绽放的,时光深处,轻握一份懂得,生命的路口,静待花开,就这样长大,像真实的童话,历经苦难的捶打,绽放的是不败之花。
青春,我们的梦在振翅飞翔。
因为青春,每个人都有一次飞翔,有的人在未起飞时就已折断了翅膀,更多的人带着他们的梦想不断搏击长空,
伽利略18岁发现摆原理;
爱迪生21岁时第一项发明成功;
牛顿23岁时创立微积分
……
世界上并不止这些人奋不顾身、废寝忘食地努力,也许有的人获得了成功,也许有的人失败了,但他们至少为此奋斗过,可以荡然无愧地说:“青春无悔。”然而那些虚度光阴的人,他们的青春定然有着深深的遗憾。
青春不是年华,而是一种心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想像、炽热的活力;青春是生命的深泉涌流,外面的世界很大、也很精彩,请大家勇敢地飞出来。
青春,我们无悔!