我不知道是不是所有人的青春都相似,我的初中时代是迷茫的,也是鲜明的。
又是一次座位调整,我的同桌从一个安静的女孩换成了备受女孩们宠爱的班草,那时的我也许不知道他会给我的平淡乏味的生活增添不少惊喜。
我是老师眼中的乖乖女,他是校长主任都头疼的问题少年。我和他就像是两条平行线,永远都不会有交集。直到某一天,我在埋头做题,他翘着二郎腿,手撑着下巴,望着窗外,午后的阳光仿佛格外柔美,是橘黄色的我喜欢的。他转过头问我,我帅吗。我推推眼镜,认真的说,还行吧。他问我是不是怕他,我尴尬地笑了。我只是普罗大众中一个毫不起眼的女生,他像阳光,那么热烈,那么炙热,让我没有由来的害怕。再后来,初三到了,他被分到后排,我们再也久没有说话。
毕业聚餐,他手握着麦克风唱着我从来没有听过的歌,一步步地走到我面前,我从来没有这么惊慌,就像是在黑夜中突然所有的聚光灯都打在我身上,我是那么的手足无措。我喜欢你,我们在一起吧。嗯。就这么简短的两句话,我的初恋就开始,开始的那么突然。我们偷偷每天晚上打着电话,看着他给我发来的方块字透露出关心,我像所有热恋中的少女幻想着,如果有一天我可以被他领回家,给他洗衣做饭,在他上班前给他一个甜蜜的吻。那个初三的夏天是那么的炙热,一如我们的爱情,我们一起跑到郊外野餐,一起去游泳,一起去躲在水吧里消暑,我陪他和他的哥们一起出去唱歌,他在他的头发上留了一个字母,我知道那是我的姓。我沉浸在他的热烈中,憧憬着高中以后。
我考上了本地一所一类高中,他去了职高。开始我们依旧如初,随着高中课业的加重,我可以陪她的时间越来越少。他也不再那么关心我,我们也没有以前那么话题,每次对话都是寥寥几句。是我主动放手的,追他的女生太多,我总会被骚扰,被,甚至被威胁。成绩也开始一落千丈。我承认可能是我喜欢他没有那么深吧,他哽咽地和我说要我好好学习,他在三年后等我。那时候的他已经足够可以配得上我可以照顾好我。我挂断了电话,他在微博上留言说我在未来等你。我更新了签名,等着我。