今天,在我已经到了六年级的时候,再想起小时候的事情,我才知道,童年的一切,都是人生最为美好的记忆,但是,时光犹如一把利剑,残忍地把这美好的记忆变成了回忆。我总觉得,童年,是最美好的,是人的一生中最为精彩的一页。
回忆着回忆着,仿佛走在迷迷蒙蒙的云雾中,一切,都好像就在眼前,模模糊糊地浮现,当我想把它们抓回来时,又消失得无影无踪。
记得,5年前的8月23日,并不是金黄的秋季。那时候还是夏末,荷花还是开的那么的粉嫩,柳树还是那么地葱郁。我离开了家,在妈妈的带领下,来到了一个叫“幼儿园”的地方。那时,我还不知道上学是什么意思,只是有些时候,别的小朋友会问我要去哪个小学,我说我也知道。我曾经问过老师,为什么7岁了就要上学?老师说:“因为你们要毕业了,你们还会去中学、大学。你们会在那里学到更多的知识。就这样,我迷迷糊糊就走进了小学。
在小学,我第一次有了自己的课本和作业本。老师讲的内容写在黑板上,叮嘱我们要好好地保管它们。老师的这番话,让我头一次感到一种叫“责任感”的东西。在小学,多第一次见到这么明亮的教室,那么多桌椅。50多个同学,多么庞大的集体啊!在小学,我第一次上体育课,尽管我并不喜欢那些项目,但那毕竟是第一次上体育课啊!就是这些第一次,慢慢地变成了第二次,第三次,第四次,第五次……直到我完全融入了这个学校。
在这个小学,我待了两年后,爸妈告诉我要转学了。当时,我并没有把这件事放在心上,觉得没什么大不了的。到了那一天,我才知道,转学,就是意味着分离,就意味着友情的破裂。那天,我哭了,我舍不得这个学校,舍不得这个家,更舍不得这两年来我和同学们的交情。
就这样,我来到了一个陌生的地方,一个较小的家庭—岳口小学。
在这个陌生的家庭,我很少和同学交往。下课的时候,我只是默默的坐在座位上,偶尔出去晒晒太阳。当我的同桌问我为什么不出去玩时,我说我也不知道,只是觉得晒晒太阳也不错!
慢慢的,我开始融入这个班级,和同学们交流。大家也和我熟悉起来。我的性格也渐渐地开朗起来。上课的时候偶尔发言一下,得到老师的表扬,物品的心里仿佛有一股暖流,滋养着我的心田。
在下课的时候,我开始和同学们玩耍,大家也开始接受我,渐渐地,在侨英的友情,又渐渐的回到了我的身边。一直到我真正地融入这个班级。
在这个新的家庭里待了3年,我也渐渐变得成熟。有的时候,我会试着和以前的同学写信,但由于各种原因,我的信迟迟没有送到。在这3年里,我爱上了表演,上台表演成了我生命中的不可缺少的一部分,也成了我一生中不可分离的一部分。
现在,我就要毕业了,我真的好想好想把小学六年级的情况记录下来,,因为我不想再让这小学生中的最后一页变成回忆了。