回忆往事
生中留下许许多多美好的回忆,他们像沙滩上闪光的珠贝,时不时的让你拣起它,细细的咀嚼品味.
夜,静得可怕,连一丝风也没有天上几颗稀稀疏疏的星星眨着眼睛,远处几户人家的火已熄,可我还坐在沙发上久久不能入睡.
收音机里放着周华健的《朋友》,这使我想起了离开母校的日子:
雨淅沥地下着,我撑者伞,独自徘徊在校园内这儿多美啊——花团锦簇,绿树成阴曾几何时,这里充满了欢声笑语,处处都是琅琅书声可是,不久,我将离开这美丽的校园,踏上去异地的求学路了.
校园里的旗杆,笔直地耸立着,多少个周一的早晨,我们在这里举行升旗仪式那操场上,留下了我们开校运会时的激情.
教学楼已在眼前,那么亲切,那么熟悉,使我想起了徐志摩的《再别康桥》,“轻轻地我走了,正如我轻轻的来”一眨眼,往事已烟消云散只留下老师那亲切的面容和朋友们一张张稚气未脱的脸了难忘啊!难忘,为什么会这么快地到来.
我怀疑:
是阳光在我们不经意的每一个日子里悄悄地来临又默默地里去;是美丽的蒲公英花轻轻地飞起又复悠悠的落下.
母校是我的玻璃壳.
我想永远呆在里面,我知道,这是空想,不可能最终,我还是走出了自己的玻璃壳向着阳光凝视未来那一天我才发现天空和泥土相濡以沫.
就这样,我离开了.
现在我常常沉醉在往事里,但我知道,随着时间的流逝,那已经是过去,不可能回来了.