名人名事伴我成长
你读过名人名言吗?一定读过,却没有认真想过里面的含义是什么,对吗?读读名人名言也是一种很好的学习。
名人名言激励着我成长,帮我解脱种种困难,让我认识到名人们刻苦学习、钻研的可贵精神,到紧要关头不放弃,勇敢地向前走。
当我在学习上遇到挫折时,心里十分难过,这时,陈毅爷爷的名言告诉我“人就是要有顽强表现自己的精神”;李政道爷爷又说:“学习,最主要的是树立信心”。这两句话让我在学习中要树立起自信,即使遇到困难也决不放弃。
当我在语文考试考得不理想时,富兰克林的名言帮我找出了原因“一个人失败的最大原因,就是对于自己的能力永远不敢充分信任,甚至自己认为必败无疑”。哈里特说:“成功之道,在于你为获得成功所作出的积极努力,而不在于预先就衡量这种成功的价值”。这两句话让我知道了在今后的学习中要对自己能力充分信任,在成功之道中作出积极努力。
当我有一道数学题不会做时,准备放弃时,巴斯德的名言悄悄地告诉我:“告诉你使我达到成功的奥秘吧,我唯一的力量就是我的坚持精神”。居里夫人的名言告诉我:“人要有毅力,否则交一事无成”。这两句话让我在学习中找到了答案。
从小爸爸就为我买了许多书,可我对书兴趣不强,一直好好地放在书柜里。自从爸爸为人新买了一本《名人名言》之后,我认真地看了几页,觉得很有意义。于是我就一直看了下去。其中,有两句话我特感兴趣,“学则智,不学则愚;学则治,不学则乱。自古圣贤盛德大业,未有不由学而成者也”。――黄宗羲。“中学时代读在那里的书卷,是一生到死也不会遗忘的基本知识”。――郁达夫。这两句话让我深深感受到读一本好书,就像交了一个益友。在今后的学习中,我要与好书交朋友,这样才能辅就成功之路。
名人名言,无处不在,它永远帮助着我,伴随我成长。