犹记得,我们在一起的日子,看台上此起彼伏的呐喊,那是我听过最动听的声音;赛场中迎风飘扬的旗帜,那是我见过最靓丽的色彩;终点处殷殷等待的目光,那是我感到最温暖的期盼。
“有志者,事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。多少汗水,多少成功。夜空里,我们于路灯中练习,微弱的光线是我们唯一的信念;阳光下,我们在弯道上奔跑,反反复复着速度的超越;风雨中,我们在赛场里竞技驰骋,用生命的极限不断挑战着自己,这就是我们,一群永不言败的热血少年。
向前跑,带着赤子的骄傲,命运无法让我们跪地求饶。五千米,在大家的陪伴中变得不再漫长,接力赛,在彼此的鼓励中变得健步如飞,趣味游戏,在同学的合作中变得简单快乐。三天的时光匆匆而去,可我们的努力却永远不会变更,或许我们不是最棒的,也或许我们不是最优秀的,但我们一定是最坚强、最不服输的。十五六岁的青春里,我们在同一片蓝天下为了同一个梦想而奋斗,感谢二中让我们相聚。因为年轻,所以浴血,因为韶华,所以自强不息。荐临赛场,我们青春飞扬,属于我们的舞台,我们注定肆无忌惮的疯狂。
你只知道我的成功,却没看到我的汗水,你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有,不配去拼,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代;梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。