珍贵的礼物作文500字
今天上作文课,周老师给我们每人送了一份礼物,可周老师说把它藏起来了,让我们在教室里找。
同学们像吃了兴奋剂一样,在教室里跑来跑去。有的同学爬到了窗台上,把窗帘搞得乱七八糟的,有的同学在家长休息室的地方穿来穿去,还有的同学在地上爬来爬去,好像要把地板翻开来找似的……
我和同学们一样,也很兴奋。我跑到讲台上,仔细地检查每一个角落,生怕落下一个地方。突然,我看见在第二排的桌子旁,贴着一个小信封,信封上画着三只小熊猫,每只小熊猫都笑眯眯地望着我,好像在跟我打招呼呢。在信封的最下端,有一个小朋友的名字,我仔细看着那三个字,“是我的名字!”我大声欢呼起来。我赶紧把它拿下来,小心翼翼地撕开,我惊呆了,里面有六元一角钱和一封信,它们静静地“躺”在信封里,好像在等着我来找到它。
我把信封展开,在心里默默读着:
雅涵:你留给大家的印象如同你的名字一般,温文尔雅有内涵,我猜,你的童年是很安静的,如果能来点“音乐”,那就更美妙了!希望你更主动,更大胆!
读完之后,我想:周老师应该是从繁忙的工作中,好不容易抽出时间来给我们写信和准备礼物。我要好好珍惜这封信,改正胆小的毛病,在生活和学习中更主动,成为一个优秀的女孩!