无奈的老鼠
三年级 沈才昕
大家好,我是只可爱的老鼠。有一双小小的眼睛,尖尖的嘴巴,还有粉红色的小鼻子。我生活在一户人家的墙角下。
一块美味的红烧肉,那红烧肉冒着红光,泛着亮光,香气弥漫着,我一看见真是口水直流呀!有很多次我都在想:要不我进去尝尝吧,反正老鼠寿命只有1一3岁;4一5岁也是长命了;6一7岁那就是老寿星了。
我都5岁了,活得够长了,死的时候还能吃一口那么香的红烧肉,也算是福,可好几次我都打消了这个想法。我一年能生350个子女,我已经活了5年,至少也有1550个孩子了吧,怎么能死在这块红烧肉上呢?传出去多让人笑话呀!
有时候我觉得当只老鼠也挺好的,晚上鬼鬼祟祟地出去偷东西就像是玩游戏。幸好我四肢发达,找食物时都要靠我的腿,靠它偷鸡蛋,如没这几条腿我早丧生在猫口了。
对于这些事我好无奈,如果允许我选择,我还是不做老鼠了……