老鼠遇到“猫”
朱芷汐
一天,小老鼠听说它的一个兄弟被拴在电脑旁了,心想:我不要做一只普通的老鼠,我要做老鼠里的英雄。它决定去拯救那个“兄弟”。
于是,小老鼠走出老鼠洞,来到电脑旁,它正要对那个“兄弟”说“我来救你了”的时候,一个不小心,按到了按钮,屏幕上忽然出现了一只大花,它的脸像大大的玉盘,张着血盆大口,圆圆的眼睛像大大的弹珠。小老鼠吓得一屁股坐在了桌子上。
小老鼠摇着手结巴地说道:“别……别……别过来……”它吓得都快要哭出来了。过了一会儿,小老鼠恢复了平静,因为这是一只不会动的猫。于是小老鼠在它面前做了做鬼脸,而且还大胆地按了按按钮,大猫立刻不见了。
小老鼠看见大花猫消失了,就在旁边哈哈大笑。突然从它身边飞过一个身影,小老鼠一转身看见一只真正的猫,只见大猫向前一扑就扑倒了小老鼠。最后小老鼠成了猫的晚餐,它进了猫的肚子也不知道,是它的笑声引来了这场杀身之祸。